Ритуальные памятники Киев , гранитные памятники Украина, изготовление, доставка, установка памятников . Работаем по Украине и России.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Все о памятниках . » Что лучше гравировка вручную или на станке? (Какая гравировка на камне является более качественной.)
Что лучше гравировка вручную или на станке?
skorbota2008Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
На сегодняшний момент, я использую гравировальный станок. Человеческий фактор отпал. Нормализовалось давление, у меня. Поскольку делаю гравировку вовремя.
Станок хорошо передает полутона и размеры портрета. Четко пробивает буквы.
Старые граверы ручники говорят, что гравировка в ручную качественней. Я этого качества не вижу.
Какое Ваше мнение. ?


город Киев.
 
ПрофиДата: Четверг, 24.02.2011, 00:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Машина не может передать так цвета как передаст художник. Это творчество. Хотя это творчество должно быть оценено финансово. А Вы ставите машины, режете расценки.Чего только не делаете , что бы не платить.
 
skorbota2008Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:19 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
В станке стоит программа, которая позволяет предавать тона и полутона на уровне цифрового фото. Более того, станок не бухает, не рассказывает сказок, о плохом самочувствии . А стучит себе и стучит. Глубина пробивки ровная и везде одинакова. И самое главное, людям можно твердо обещать сроки изготовления памятника и не переживать о нарушении сроков. То есть бережем нервы заказчикам и себе.

город Киев.
 
ПрохожаяДата: Вторник, 08.03.2011, 21:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну у Вас тут и тяжелая регистрация. Так случилось , что я была вынуждена ставить два памятника с перерывом в 2 года. Первый делали в Коростышеве Житомирской области. Мне друзья посоветовали, сказали там дешевле. Приехала я к изготовителям, рассказали и показали все великолепно. Ну а потом началось . То тот заболел , то этого нет. По срокам протянули. Я туда ездила пять раз. (Представляете сколько это денег и времени потрачено. Из Киева где то 100км в одну сторону)
Кланялась художнику что бы доделал. Возила могорычи. Жуткие времена, даже вспоминать не хочется. Потом везла памятник в Киев. (В легковушку не влазит, тяжелый) Второй делала в пригороде Киева. Пришла заказала, единственное попросили хорошую фотографию. Второй раз пришла приняла и готово. Второй памятник била машина похожая на принтер. Самое интересное , то что второй в сумме обошелся дешевле. И забрал меньше времени и нервов. Теперь памятники стоят рядом на кладбище. Портреты , на мой взгляд одинаковы, только выбитый машиной смотрится мягче. А вот надписи , выбитые машиной ровненькие, а руками . Цветы выбитые машиной как живые.
 
ПрофиДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Рисунок сделаный машиной имеет больше оттенков, ведь станок может передать 256 оттенков серого. Поэтому цветы кажуться живими. Плюс станок передает мелкие детали.
 
ГостьДата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:33 | Сообщение # 6
Группа: Гости





люди подскажите плиз чем отличаются станки, их очень много предлагают в инете
 
skorbota2008Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:12 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
люди подскажите плиз чем отличаются станки, их очень много предлагают в инете


Станков для гравировки на памятниках очень много. По методу воздействия на камень они делятся на лазерные и ударные. Лазерные значительно дороже но более быстрые. Ударные дешевле но более медленные. Более того при гравировке большой стелы ударный станок проще перемещать.
Ударный гравировальный станок менее требовательный к температурным и пылевым условиям. Вообще для гравировальных станков характерна высокая цветопередача. Передается 276 оттенков серого. Наше зрение у каждого индивидуально, и если взгляд художника и заказчика сильно не совпадает, то портрет кажется не похожим. А станочный портрет это просто фотография на памятнике нанесенная принтером у которого вместо чернил гравировальная игла. А дальше черный пиксель нет удара, или импульса лазера, белый пиксель есть удар.
В интернете в основном представлены ударные гравировальные станки. При покупке станка для надписей и портретов на памятниках нужно обращать внимание на производителя станка, условия гарантийного и послегарантийного обслуживания. Станок должен легко ставать на памятник и быть удобным в обслуживании. Мы пользуемся нашими Украинскими гравировальными станками серии ГРАНИТ40 60 Рабочее поле 40 см на 60см Станок произведен в городе Николаеве. Стоит около 4000 евро. Мне приходилось сталкиваться с гарантийным ремонтом , ремонт был произведен быстро и качественно.Без всяких затрат с моей стороны. Большое спасибо производителям. В станке нет механических настроек, все компьютер. Я обрабатываю станком черные ритуальные памятники и бью надписи и портреты на памятниках из цветных гранитов. Перестраиваюсь нажатием кнопок в программе станка.

Если есть еще вопросы пишите отвечу с удовольствием.


город Киев.
 
ooorostorgДата: Вторник, 17.01.2012, 17:37 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В любом случае на сегодня преимущество в ручной гравировке, а тескт лучше пескоструить....Невидел ни одного станка с приличным качеством. Были частые случаи,фото просто никакое,а другого нет, художник отлично с этим справляется....Машина прибыли больше приносить,чем наёмный гравёр,но если сломается, поподалово и ещё если в сезон .....

http://ooorostorg.by/
 
skorbota2008Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:00 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Отвечаю по пунктам.
1 Пескоструй Работает быстрее станка, но, если пленка не дай бог чуть отскочит, буква сразу кривая, то есть брак и переполировка всего памятника. А ведь бывает что толщина памятника задана заказчиком, тогда приходиться переделывать верхушку, а это серьезная потеря денег и времени. Качество пленки сами знаете какое. Правда можно подбить брак в ручную и подмазать, но ведь все равно через год вылезет наружу и получим вместо благодарности проклёны, .зачем мне это нужно.
2Согласен портреты бывают ужасного качества. А других действительно нет. Существуют две программ фотошоп и его бесплатный аналог джимп (многие лета его создателям) которые позволяют вытягивать любые фотки. Берем убитую фотографию вытягиваем ее в джимпе чуть подрисовываем, подкрашиваем добавляем цвет и распечатываем на принтере . Дальше показываем ее клиенту . Если все в порядке в станок и на памятник. Если нет учли его пожелания доработали и опять показали.
3Станок не пъет не курит, клиентам которые убиты горем не хамит и прегаром не дышит. Более того, работу выполняет в срок. И фото передает один к одному. Ведь это просто принтер по камню. Мы используем наш Украинский Гранит. Фирма производитель гарантирует ремонт в течении одного дня Более того она его делает за такое время, мы уже пользовались этой услугой. А сколько длиться запой и выход из него у художника. Думаю что многие владельцы фирм и заказчики с этим сталкивались.


город Киев.
 
VasildwqfrДата: Пятница, 24.02.2012, 23:58 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Подписалась на ваш блог
Смотрю масса интересного у вас тут!
Спасибо

Добавлено (24.02.2012, 23:58)
---------------------------------------------
Подписался на ваш фид, много полезной инфы смотрю у вас!
 
ГостьДата: Воскресенье, 13.05.2012, 02:09 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Сюда еще можно добавить, что машинный портрет при более высоком качестве значительно дешевле ручного. Что позволяет удешевлять памятники. Делать из более доступными.
 
skorbota2008Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 01:45 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Реальная фотография



Созданный пейзаж для памятника



Результат на граните



город Киев.
 
ГостьДата: Вторник, 22.05.2012, 00:41 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Результат классный. Сколько стоит такой рисунок , и его размеры?

Добавлено (22.05.2012, 00:41)
---------------------------------------------
Согласен с предыдущим автором. Руками такую тонкую и детальную проработку деталей пейзажа не сделать. Я видел подобные работы на кладбищах. Смотряться великолепно. Хотя лично я бы сделал на этом пезаже лица немного светлее. Ведь на фото они немного засвечены. , а на камне затемнены.

 
skorbota2008Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:17 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Размеры пейзажа 110см *60см
Пейзаж составлялся из нескольких частей.
1 фото
2 ГАЗ69 На котором работал усопший.
3 природа возле пгт Демидов.
Потом это все скомпоновалось в файл который выставлен здесь.
Потом гравировка. Фото гравировки последнее.
Стоимость этого пейзажа 1000 грн.
Да Вы правы, лица немного затемнены. Более того затемнены деревья и машина, Это сделано для того, что фото мы смотрим с дистанции 0,3 м , а памятник смотрим с дистанции 2-3м если не затемнить мелкие части рисунка то они пропадут(их просто не будет видно)


город Киев.
 
ГостьДата: Вторник, 29.05.2012, 00:15 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Если можно. Подскажите , пожалуйста, как отреставрировать цветное фото на памятнике. а то оно выгорело.
Памятнику три года. Причем перестали различаться черты лица. И никто не хочет браться за реставрацию.

Может стоит открыть тему , реставрация цветного фото на памятнике.
 
skorbota2008Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:00 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Для реставрации , необходимо снимать памятник и переполировывать . А потом наносить изображение по новому.
То что краска долго не стоит нам извесно с самого начала применения цветных технологий. Хоть производители красок обещают золотые горы, все равно краска выгорает даже на автомобилях покрашеных в специальных камерах. А тут камень который постоянно стоит на воздухе и на него воздействует солнце и температура. Ведь на солнце памятник нагревается так, что его невозможно коснуться рукой. Мне хватило ума не брать за покраску денег, а делать ее в виде рекламы бесплатно. Посему в подобную ситуацию я не попал. Плюс я предупреждал всех, что краска выгорит.
А теперь представляем себе объем затрат.
-снять памятник на кладбище
-сполировать
-нанести рисунок по новой
-подправить резьбу и другие части памятника.
-установить на кладбище.
Может имеет смысл оставить все как есть, еще пару лет простоит. Если портрет бился сначала черно белым, а потом красился тогда он снова станет чернобелым. А если портрет изначально делался под покраску тогда только переполировка. Все остальное это выброшеные нервы и деньги. Без серьезного и долговременного эфекта.


город Киев.
 
ГостьДата: Среда, 30.05.2012, 22:27 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Пару лет не простоит . Краска не только выгорела, но и начала лущиться . Под ней просто камень только белого цвета. Без всяких черт просто белые пятна.
 
skorbota2008Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:20 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно, портрет делался под покраску изначально. То есть , на месте под портрет сначала убиралась полировка, потом оно обезжиривалось , и шлифовалось, потом нансилась розпись краской . Сверху лак для защиты от ультрафиолета. Дешевле переполировать и сделать черно белый который будет стоять вечно. Можно найти реставратора , который отреставрирует, но для этого нужно знать какую краску и лак применяли. И естественно их закупить нужных оттенков.
Самое главное , памятник стоит на улице на солнце памятник греется и расширяется. Вечером охлаждается и сужается. Коефициент объемного расширения краски и камня разный. Посему краску полюбому будет отрывать от камня причем шмоттями. Ведь нагрев и охлаждение каждый божий день в течении не одного года.Сначала трещинка в лаке, потом попала вода, потом ночью замерзла , днем расстаяла и так день за днем. Год за годом.
Решение на реставрацию принимаете только Вы, любой мастер это только исполнитель Вашей воли. Решать каким способом воспользоваться только Вам.


город Киев.
 
lautswawwaymnДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:34 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

Добавлено (04.06.2012, 21:34)
---------------------------------------------
Vielen Dank für INFU . Der Autor von Respekt und uvazhuha .

 
viktor-memorialДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:19 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ручная гравировка или компьютерная, что выбрать?

Компьютер плюс гравировальный станок или человек с набором игл и скарпелей?

Тут однозначного ответа нет. Для начала давайте взвесим все за и против и
разберемся в чем же отличается ручная гравировка от компьютерной печати
по камню:

Ручная гравировка

Более длительное выполнение заказа (зависит от профессионализма мастера)

Художник-гравер должен обладать соответствующим образованием и опытом работы

Прежде чем заказать работу посмотрите предыдущие работы художника.


Гравирование на станке

Требуется соответствующее  образования, навыки работы , основные навыки работы с компьютером и станком
Возможность исправления  лица усопшего на фотографии для получения лучшего
результата (придание серьезности, мужества, молодости, ...)

Размещение фото на разных фонах, корректировка одежды , прически, другие изменения ( корректируется все что пожелает заказчик)

Любые исправления возможны  с применением компьютерной ретуши что в
свою очередь возможно только при наличии специального образования и
опыта.

Выгравированное изображение имеет достаточную глубину в камне что бы не исчезать с
течением времени и не благоприятных погодных условий.

Долговечность гравюры

Как правило гравюра усопшего получается более художественной, живой, с более глубокой
проработкой основных деталей. Эстетически более
качественной.

Как видно из таблицы для получения более качественной гравюры на памятнике лучше всего обратиться
к фирме выполняющей работы на гравировальном станке по перенесению фотографии на гранит.

Так как ручная гравировка требует максимального терпения, аккуратности, и
определенных навыков. Этому мастерству обучаются ни день ни два и не
месяц. На это уходят годы, а оттачивают свое мастерство на протяжении,
всей
жизни.
 
semenixinДата: Понедельник, 25.03.2013, 18:27 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот пример компьютерного пейзажа

 
semenixinДата: Понедельник, 25.03.2013, 18:30 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Ручная работа  художника.

 
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Все о памятниках . » Что лучше гравировка вручную или на станке? (Какая гравировка на камне является более качественной.)
Страница 1 из 11
Поиск:



 

Вип Памятники ©
...
2017
Авторская мастерская "Skorbota2008" по производству высокохудожественных памятников, пейзажи на камне, картины на камне.



Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru
Теги нашего сайта:
skorbota2008
надписи на памятник,эпитафии на памятник, рисунки на памятник,пейзаж, пейзажи на памятник, стихи на памятник,памятник Киев,памятник Украина,памятник Москва,памятник Россия, низкие цены, низкая цена,изготовление памятников ,гранитные памятники ,надгробные памятники, памятники Киева ,обряд, гранитные памятники,ритуал, обычай, церемония, памятник , памятники из гранита ,памятники цены , памятники надгробия ,надгробные памятники ,памятники на могилу ,открытие памятника ,памятники архитектуры, памятник гранитный ,установка памятников ,надписи на памятниках ,памятник где где ,гранитные памятники ,фото на памятник ,какой памятник , памятники на кладбище ,памятник погибшим ,памятник заказать ,памятники войны ,памятники России ,памятники воинам ,памятники природы ,охрана памятников ,ритуальные памятники ,памятники из мрамора ,куплю памятник ,купить памятник ,киев памятники, надгробные памятники цены, изготовление надгробных памятников ,надгробные памятники фото, памятники кресты, новые памятники,новый памятник, стихи на памятник , ритуальные услуги памятники, образцы памятников, изготовление, изготовление памятников, изготовление памятников и надгробий, надгробия, памятники надгробия, надгробия цены, памятники надгробия цены,изготовление надгробий, надгробия фото, памятники мраморные ,памятники Киева ,исторические памятники ,стоит памятник ,памятник поставить, великие памятники ,эпитафии на памятник ,памятники надгробия цены ,памятник скачать ,как установить памятник ,памятники собакам ,фотография на памятник ,памятник матери ,мать памятник ,русские памятники ,необычные памятники,
Киев памятники, Украина памятники, Харьков памятники ,Москва ритуальные памятники,Россия памятники, Киев гранитные памятники,услуги памятники ,памятник гранит цена,

Наши партнеры в Казахстане
http://pamyatnik.kz/
http://pamyatnik.ucoz.com/