Огурцы малосольные хрустящие
|
|
semenixin | Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Огурцы малосольные хрустящие
Ингредиенты для "Огурцы малосольные хрустящие":
Рецепт "Огурцы малосольные хрустящие":Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.
1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края. 2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики. 3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины. 4. Плотно уложить огурцы. 5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром. 6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку. 7. Поставить на окно на 1 -2 дня.
Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".
|
|
| |
semenixin | Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:38 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Самый простой рецепт малосольных огурцов давала Юлия Высоцкая в своей передаче "Едим дома". Подготовить огурцы, выложить их в тару, переложить зеленью и чесноком. Залить рассолом (на 0,5 литра сильно газированной воды - 1 ст. л. соли). Готовы через сутки.
|
|
| |
semenixin | Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:41 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:1,5 кг огурцов, 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, душистый перец горошком, жгучий перец (можно и без него) 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
Рецепт малосольных огурцов:
Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.Чеснок и перчик режем на частиВ эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.Готовим рассол на 1 литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов "попки" и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.
Варианты рецепта: 1,5 кг огурцов, листья хрена, листья вишни, листья смородины, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком, 1 л воды 2 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара
или 2 кг огурцов, 10 гр эстрагона (тархуна), 20 гр зонтиков укропа, 8-10 зубчиков чеснока, 20 гр листьев черной смородины, 20 гр листьев хрена, 20 гр листьев вишни, 75 гр соли на полтора литра воды
или Некрупные огурцы - 2кг Свежий укроп и петрушка - по 1 большому пучку Чеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше) Листья вишни - горсть Ягоды можжевельника - 5-6 штук Перец острый свежий - по вкусу Соль - 4 столовые ложки без горки Сахар - 1 столовая ложка Соль и сахар даны на 2 л. рассола
Острые огурчики: 1 кг небольших огурцов, 4-5 зубчика чеснока, ½ стручка острого перца, большой пучок укропа, 1 л воды 6 ст.л. крупной соли
С яблоками: 1 кг огурцов, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 2 зубчика чеснока, 150 гр укропа, 3-4 листика черной смородины, 3-4 листика виншни, 1 лист хрена, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 2 ст.л. соли Процесс приготовления аналогичен классическому. Вместо воды во всех рецептах можно использовать минералку, но мне, честно говоря, с минералкой не понравилось. Или водку: рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды, холодным рассолом заливают огурцы - друзьям нравится на закусь.
С водкой: на 1 кг огурцов несколько веточек эстрагона (тархун) 1 зеленый побег чеснока несколько листьев хрена несколько веточек чабера верхушка соцветия укропа (“зонтики”) 1 литр воды 50 г водочки 1 ст. л. соли
или Листья вишни 10 г Листья черной смородины 10 г Укроп зонтичный 10 г Хрен листовой 20 г Чеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Огурцы 500 г Водка 20 мл Мёд 5 г Соль пищевая 4 ч.л.
|
|
| |
|