Ритуальные памятники Киев , гранитные памятники Украина, изготовление, доставка, установка памятников . Работаем по Украине и России.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Рецепты простых и вкусных блюд » Сливы маринованные (Кавказ) (Сливы маринованные (Кавказ))
Сливы маринованные (Кавказ)
semenixinДата: Понедельник, 12.08.2013, 23:59 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Сливы маринованные (Кавказ)

Для этого рецепта нам понадобится:

Расчет на 10 кг сливы

Сливы — 10 кг.
Сахар — 3 кг.
Винный уксус — 0.5 л.
Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)

Расчет на 3 кг сливы

Сливы —3 кг.
Сахар — 0,9 кг.
Винный уксус — 0.15 л.
Лавровый лист — 12  грамм
Гвоздика (бутоны) — 6 грамм

Сливы

Представьте себе: Вы, в бархатном халате и шлепанцах, с белым
воротничком, курите кальян на балконе, любуясь на деревья и диких собак,
на столике красного дерева, инкрустированном слоновой костью, стоит
серебряный поднос с хрустально запотевшей рюмкой ледяной водки,
и на блюдечке китайского фарфора лежит маринованная слива, наколотая
на золотую двузубую вилку … Проняло??
В Японии маринованные (соленые) сливы «умебоси» (яп. 梅干) — приправа,
используемая в японской кухне. Представляет собой мелкие розовые солёные
сливы. Японские ученые нашли в маринованной сливе (умебоси) субстанцию,
которая способна останавливать рост вируса H1N1
Во Вьетнаме очень похожая приправа называется xí muội или ô mai.
В странах Южной Азии она имеет название «эмблик» и готовится
из индийского крыжовника. В Мексике продукт известен как chamoy, обычно
его готовят из абрикоса или тамаринда с солью и сухим чили.
На Кавказе из слив готовят соус ткемали и тклапи — обязательный компонент правильного супа-харчо. Алыча, собственно разновидность слив, и даже прямой предок, поэтому
соусы «ткемали», это не обязательно дикая алыча, часто и обычные сливы.
Для маринада

Сливы не обладают достаточным количеством собственной фруктовой
кислоты, чтобы мариноваться в «собственном соку». Поэтому для
маринования слив надо уксус. Лучше всего — виноградный. Кислотность
готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие
микроорганизмов. Но все равно, готовый продукт лучше подвергнуть или
стерилизации, или прогреть при температуре 75-80 градусов —
пастеризовать.
Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не
самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда
в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно
перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики.
Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.
Сложить сливы в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость
была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло,
круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет
и большой пластмассовый таз.
Способ укладки — не просто высыпать сливы.
Сделать надо так:
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист
и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист
и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
Уложить сливы

Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового
листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что
не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться …
Сварить маринад

В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар,
лучше порциями, по 1-2 стакана.Размешивать до растворения. С точки
зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости —
невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками
сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят
жидкости, и все будет как надо!
Сахар раствориться не полностью

Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
Залить сливы маринадом

Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
Впереди 5 дней!

Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю
всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно
перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Довести
слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й,ну максимум
на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью
в маринаде.
Обязательно накрыть емкость

Емкость со сливами лучше накрывать кульком, или пленкой. Во-первых,
чтобы не налетело мусора. Во-вторых, чтобы не налезли насекомые,
особенно осы (!). В-третьих, чтоб сливы не «тягали» домашние. Сливы
съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Так что, к моменту
консервации, возможно, уже нечего будет консервировать.
Кипятить маринад дважды в день 5 дней

В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.
Готово для консервации

Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.
Разложить сливы по банкам

Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить.
Залить кипящим маринадом

Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте.
И только периодически извлекать по одной баночке, открывать
и закусывать.
Сливы маринованные (Кавказ)

Приятного аппетита!!!
 
semenixinДата: Среда, 21.08.2013, 01:32 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Сливы маринованные
еще один рецепт сахар и уксус по вкусу

6
кг сливы угорки с косточкой
2-3 кг сахара
300-400 г уксуса 9%
2 ст.воды или домашнего полусладкого вина
1-2 ст.л. соли
20 шт.лавр.листа
25 шт. гвоздики
1 ч.л. корицы
20 гор. душистого перца
1 ч.л. мол.чёрного перца

Маринад: Вода + сахар + соль - варим до растворения сахара + уксус - закипает - заливаем сливы подготовленные.
В емкость на дно укладываем все остальное специи - сверху сливы и заливаем закипевшим маринадом.
Через сутки и 4 дня подряд маринад сливаем - доводим до кипения - заливаем сливы.
На 5-е сутки маринад слить и прокипятить 5 минут , сливу со специями разложить в стер.банки 0,5, залить маринадом и закатать
 
semenixinДата: Среда, 21.08.2013, 22:51 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Слива маринованная к мясу - это более простой и быстрый рецепт
но в первых двух рецептах вкус особенный


Ингредиенты:
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
маринад:
5 ст воды
350 гр сахара
20 зерен гвоздики
1\2 ч.л. корицы
1\2 ст.л 5% уксуса

Способ приготовления:
Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки
металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы,
прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки
и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая
слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот
вариант!

Фото:









Приятного аппетита!
 
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Рецепты простых и вкусных блюд » Сливы маринованные (Кавказ) (Сливы маринованные (Кавказ))
Страница 1 из 11
Поиск:



 

Вип Памятники ©
...
2017
Авторская мастерская "Skorbota2008" по производству высокохудожественных памятников, пейзажи на камне, картины на камне.



Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru
Теги нашего сайта:
skorbota2008
надписи на памятник,эпитафии на памятник, рисунки на памятник,пейзаж, пейзажи на памятник, стихи на памятник,памятник Киев,памятник Украина,памятник Москва,памятник Россия, низкие цены, низкая цена,изготовление памятников ,гранитные памятники ,надгробные памятники, памятники Киева ,обряд, гранитные памятники,ритуал, обычай, церемония, памятник , памятники из гранита ,памятники цены , памятники надгробия ,надгробные памятники ,памятники на могилу ,открытие памятника ,памятники архитектуры, памятник гранитный ,установка памятников ,надписи на памятниках ,памятник где где ,гранитные памятники ,фото на памятник ,какой памятник , памятники на кладбище ,памятник погибшим ,памятник заказать ,памятники войны ,памятники России ,памятники воинам ,памятники природы ,охрана памятников ,ритуальные памятники ,памятники из мрамора ,куплю памятник ,купить памятник ,киев памятники, надгробные памятники цены, изготовление надгробных памятников ,надгробные памятники фото, памятники кресты, новые памятники,новый памятник, стихи на памятник , ритуальные услуги памятники, образцы памятников, изготовление, изготовление памятников, изготовление памятников и надгробий, надгробия, памятники надгробия, надгробия цены, памятники надгробия цены,изготовление надгробий, надгробия фото, памятники мраморные ,памятники Киева ,исторические памятники ,стоит памятник ,памятник поставить, великие памятники ,эпитафии на памятник ,памятники надгробия цены ,памятник скачать ,как установить памятник ,памятники собакам ,фотография на памятник ,памятник матери ,мать памятник ,русские памятники ,необычные памятники,
Киев памятники, Украина памятники, Харьков памятники ,Москва ритуальные памятники,Россия памятники, Киев гранитные памятники,услуги памятники ,памятник гранит цена,

Наши партнеры в Казахстане
http://pamyatnik.kz/
http://pamyatnik.ucoz.com/