Ритуальные памятники Киев , гранитные памятники Украина, изготовление, доставка, установка памятников . Работаем по Украине и России.
+38 098 103 58 28  Игорь:+38 067 466 88 53 Наталья: ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ (Viber) (WhatsApp)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Рецепты простых и вкусных блюд » Баклажаны на зиму (Баклажаны на зиму)
Баклажаны на зиму
semenixinДата: Среда, 21.08.2013, 22:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и
мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у
меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала
один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту
угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить!
Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите
знать, как заготовить баклажаны на зиму? «Кулинарный Эдем» делится с
вами интересными рецептами заготовок из баклажанов.

Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус,
соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут
с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок
и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в
кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом.
Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

«Фальшивые грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
1 стакан соли,
½ л 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
1 л растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса,
выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут.
Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в
стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным
чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны –
кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка! При
подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить
уксусом.


Помните бессмертную фразу из фильма Гайдая «Икра заморская – баклажанная!»? И рецепты соответствующие есть.
Икра «Заморская»
Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
2 кг болгарского перца,
3,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук
мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи
отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и
перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в
блендере. Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить
на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности
добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. уксусной эссенции.
Икру разложить по стерилизованным банками закатать.

Икра из баклажанов по-запорожски

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
½ кг моркови,
300 г томатной пасты,
150 г корня петрушки,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
25 г зелени сельдерея,
40 г сахара,
½ л растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, обжарить. Морковь и
петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до
полуготовности. Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или
перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и
специи. Нагреть всю массу до 70ºС, уложить в банки. Стерилизовать 15
минут, добавить по ¼ ч.л. уксуса на каждую 700-граммовую банку,
закатать.
Умелые кулинары придумали множество оригинальных заготовок из
баклажан на зиму. Это и баклажаны маринованные, и закуски из
«синеньких», и лечо, острые и пикантные салаты.


Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-4 стручка горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Баклажаны порезать на кружки толщиной 2 см, посыпать их солью и положить
в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький
перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар,
перемешать до растворения сахара. Обжарить кружочки баклажанов на
растительном масле до золотистого цвета. Затем поступить так: каждый
кусок баклажана вилкой снять со сковороды, окунуть в перцово-чесночную
смесь и сложить слоями в предварительно стерилизованные банки.
Стерилизовать 15 минут, закатать.

Баклажаны на скорую руку
Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
2,5 л воды,
100 г соли,
150 г 9% уксуса,
250 г растительного масла,
½ стакан крупно нарезанного чеснока.
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, опустить их в кипящую с солью и уксусом
воду, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть до кипения масло.
Баклажаны откинуть на сито, выложить в масло, всыпать чеснок, быстро
перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.

Баклажаны «Огонёк»

Ингредиенты:
6 кг баклажанов,
200 г чеснока,
250 г 9% уксуса,
3-4 горьких перца,
2 стакана растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
по пучку зелени петрушки и укропа.

Приготовление:
Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5
минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень,
добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами,
разложить в стерилизованные банки, закатать.


Баклажаны маринованные

Ингредиенты на литровую банку:
6-8 баклажанов,
1,5 стак воды,
2 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин перца,
½ ст.л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея.
Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, опустить на 10 минут в кипящую
воду, затем вынуть из воды и дать обсохнуть. В стерилизованные банки
уложить половину специй, затем положить баклажаны, сверху оставшиеся
специи, залить маринадом из воды, соли и уксуса. Стерилизовать 15 минут,
закатать.


Лечо из баклажанов

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
10 луковиц,
10 долек чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ст.л. соли,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры
пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать
полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать.
Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус,
растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут.
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Соте из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 сладких перцев,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
пучок петрушки,
чёрный перец горошком.
Приготовление:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры
порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко
нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они
не дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло, выложить слоями
вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец,
петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут,
изредка помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок.
Закатать.


Баклажаны по-болгарски
Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
400 г помидоров,
300 г лука,
30 г чеснока,
120 г растительного масла,
30 г соли,
зелень петрушки,
перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в
раствор соли на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до
золотистого цвета на растительном масле. Помидоры промыть, пропустить
через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую
массу уварить до половины объёма. Чеснок замочить на 1-2 часа вхолодной
воде, снять плёнки и пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.
Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая. В
сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша, слой баклажанов.
Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными
крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые –
90 минут. Закатать.
Хе из баклажанов
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой. В глубокой посуде присолить
нарезанные баклажаны, перемешать, оставить на 5 часов. Затем отжать
баклажаны и обжарить в масле. Лук и перец порезать соломкой, чеснок
натереть, смешать всё с баклажанами, залить уксусом. Выложить в
стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в
прохладном месте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
1-2 стручка горького перца,
2 горсти соли,
2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на
час. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, перец нарезать
длинными полосками, лук – полукольцами. Чеснок и лук мелко нарубить.
Смешать все овощи, кроме баклажанов, добавить уксус и оставить на 5
часов, пару раз хорошенько перемешав. Слегка обжарить баклажаны на
растительном масле, дать остыть. Соединить все овощи, разложить по
стерилизованным банкам. Стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые
– 25 минут. Закатать.

И, наконец, рецепт для экстремалов –

Варенье из баклажанов
Ингредиенты:
24 шт. баклажанов,
2,4 кг сахара,
2 ч.л. питьевой соды,
13 стак. воды,
½ ч.л. ванилина.
Приготовление:
Баклажаны небольшого размера очистить от кожицы, удалить плодоножки, но
оставить чашелистики. Каждый баклажан разрезать вдоль вместе с
чашелистиком. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. Положить
баклажаны в холодную воду, накрыть крышкой – это делается для того,
чтобы они не потемнели. Затем смешать соду с 7 стаканами воды и положить
в этот раствор баклажаны, оставить на 5-6 часов. По прошествии этого
времени вынуть баклажаны из раствора соды и хорошенько промыть несколько
раз в проточной воде. Половину сахара высыпать в посуду для варки
варенья, залить 6 стаканами воды и варить на слабом огне 10-15 минут. В
кипящий сироп положить баклажаны и варить 15 минут на среднем огне.
Затем снять с огня и оставить на 12 часов. После всыпать в варенье
оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и
варить 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять с
огня, немного остудить и разлить по чистым сухим банкам. Закупорить.
Заготовить баклажаны на зиму совсем не сложно. Удачных заготовок!
 
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Рецепты простых и вкусных блюд » Баклажаны на зиму (Баклажаны на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



 

Вип Памятники ©
...
2024
Авторская мастерская "Skorbota2008" по производству высокохудожественных памятников, пейзажи на камне, картины на камне.



Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru
Теги нашего сайта:
skorbota2008
надписи на памятник,эпитафии на памятник, рисунки на памятник,пейзаж, пейзажи на памятник, стихи на памятник,памятник Киев,памятник Украина,памятник Москва,памятник Россия, низкие цены, низкая цена,изготовление памятников ,гранитные памятники ,надгробные памятники, памятники Киева ,обряд, гранитные памятники,ритуал, обычай, церемония, памятник , памятники из гранита ,памятники цены , памятники надгробия ,надгробные памятники ,памятники на могилу ,открытие памятника ,памятники архитектуры, памятник гранитный ,установка памятников ,надписи на памятниках ,памятник где где ,гранитные памятники ,фото на памятник ,какой памятник , памятники на кладбище ,памятник погибшим ,памятник заказать ,памятники войны ,памятники России ,памятники воинам ,памятники природы ,охрана памятников ,ритуальные памятники ,памятники из мрамора ,куплю памятник ,купить памятник ,киев памятники, надгробные памятники цены, изготовление надгробных памятников ,надгробные памятники фото, памятники кресты, новые памятники,новый памятник, стихи на памятник , ритуальные услуги памятники, образцы памятников, изготовление, изготовление памятников, изготовление памятников и надгробий, надгробия, памятники надгробия, надгробия цены, памятники надгробия цены,изготовление надгробий, надгробия фото, памятники мраморные ,памятники Киева ,исторические памятники ,стоит памятник ,памятник поставить, великие памятники ,эпитафии на памятник ,памятники надгробия цены ,памятник скачать ,как установить памятник ,памятники собакам ,фотография на памятник ,памятник матери ,мать памятник ,русские памятники ,необычные памятники,
Киев памятники, Украина памятники, Харьков памятники ,Москва ритуальные памятники,Россия памятники, Киев гранитные памятники,услуги памятники ,памятник гранит цена,
Работаем в г. Киев. Доставка по всей Украине .
Можем осуществить доставку памятников  в любую страну.