Как сделать сельдь под шубой оригинально и по-новому?
|
|
skorbota2008 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:46 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
|
Уважаемые пользователи добавляйте свои рецепты салата шуба . Как сделать сельдь под шубой оригинально и по-новому?
2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра (Я делая без него) Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина
""""
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.
Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
""""
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
""""
Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
""""
После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция.
Все слои обязательно присолите.
""""
Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
""""
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
город Киев.
|
|
| |
semenixin | Дата: Пятница, 28.12.2012, 04:48 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Салат "Шуба заливная"
Ингредиенты:
1 шт большая свекла,
3 шт вареной картошки,
3 шт вареной морковки,
2 - 3 шт маринованного лука,
4 шт филе сельди,
300 гр майонеза,
зелени петрушки.
Приготовление:
Разводится желатин - 2ст.л. на 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ставится на огонь и мешая растворяется. Желатин остудить и смешать с майонезом. Затем каждый ингредиент по отдельности перемешать с этой смесью. Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выложить все ингредиенты:
- свекла
- морковка
- селедка
- лук
- картошка
Затем поставить в холод -застыть, застывает через 3 часа. Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку.
|
|
| |
semenixin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:39 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Селедка под шубой
Ингредиенты - 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 300 г яблок
- 150 г лука
- майонез
Приготовление Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками. Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным. Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Можно выложить салат в виде рыбки и украсить:
|
|
| |
semenixin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:59 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Вариации на тему селёдочного салата «Сельдь под шубой»
Салат «Сельдь под шубой» давно завоевал свое прочное место на праздничном столе, и в основном, на Новогоднем. И недаром - при минимуме продуктов, этот салат получается очень вкусным и праздничным!
Филе сельди режется мелкими кусочками, укладывается на плоское блюдо, сверху, в зависимости от компонентов и вкуса слоями выкладывается «шуба», которую каждая хозяйка на свой вкус готовит по-своему. Обычно это репчатый лук, предварительно отваренные картофель, морковь, яйца, свекла. Кто-то добавляет слой обжаренных грибов, кто-то свежие яблоки, а кто-то сыр. Причем, овощи на «шубу» можно либо порезать мелкими кубиками, либо потереть на крупной тёрке. Слои промазываются майонезом (некоторые гурманы слой селедки поливают растительным маслом для аромата), потом вся эта красота «пропитывается» несколько часов в холодильнике и великолепный салат готов стать «гвоздем» праздничного стола! Единого, универсального рецепта «Селёдки под шубой» нет. Главное правило – готовить с «душой» и желанием, и тогда Ваша «селёдка» станет фирменным блюдом праздничного застолья! Хочу предложить Вам несколько вариантов рецептов «Селёдочки под шубой», а уж какой приготовить на праздник - решать Вам! Но сначала хотелось бы обратить ваше внимание на то, как быстро подготовить селёдку к употреблению.
Как разделать сельдь для салата 1. У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу.
2. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Вот и все основные особенности, на которые Вы должны обратить внимание. Зная все это, вы купите очень вкусную малосольную селёдочку. И сделаете из неё великолепную закуску «Селёдка под шубой»
|
|
| |
semenixin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:04 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| «Селёдка под шубой» - классика Начнём, пожалуй, с классического рецепта. Ингредиенты:
• свекла среднего размера (вареная) – 1-2 шт. • яйцо (вареные) – 2 шт. • крупная жирная соленая сельдь – 2 шт. • майонез - 200 г • картофель (вареный) – 4 шт. • морковь (вареная) – 1-2 шт. • лук репчатый – 1 большая луковица • кислые яблоки средние – 2 шт (по желанию) Сельдь выпотрошить, почистить как указано выше А потом порежем на вот такие филейковые брусочки И филейки эти покрошить. Особо не мельчите, но и больших делать не надо. И не забудьте еще раз обратить внимание на всякие мелкие косточки. Что попадется – уберите.
Готовим «шубу» Алгоритм таков: Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Но я только свёклу варю отдельно - потому как дольше времени требует для готовки. Причём, овощи отвариваю заранее - днём раньше. А теперь чуть подробнее, как я это люблю :о)...: Картошку «в мундире» почистить. Затем почистить свеколку и морковку. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке. Только свеклу лучше потереть на мелкой терке Далее... Лук. Просто, обычный репчатый лук. Без затей. Мелко его изрубить. Лучше - кубиком. Ну вот. Все приготовили. Еще майонез понадобится. Ну тут – поле широкое. Кто-то возьмет «провансаль», кто-то «оливковый», кому-то нравится из крокодильих яиц…. А кто-то, может быть, и сам приготовит!!! Ведь бывает же такое ( см. Майонез на перепелиных желтках) На плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель , а потом покроем картошку слоем некрупно, повторюсь, нарубленного лука. И сделать на нем сеточку из майонеза. И размазюкать майонез ложкой по всей поверхности А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку и присыпем ее опять луком. Слегка Потом опять немного картошки и снова обмажем всё это майонезом Далее — морковь, посолить, поперчить слой моркови, промазать майонезом. Затем натереть на крупной терке яйца и опять же сделать сеточку из майонеза. Последний слой делается из свеклы (для красоты)., И … финальный слой майонеза. А потом делаем, чтобы получилось «красиво». Оливками там украсить можно. Зеленушкой и лимончиком. Это уже кому что нравится. Я, например, иногда оставляю желток - и украшаю поверхность салата его крошкой... Классический салат «Селёдки под шубой» готов! Но гораздо вкуснее салатик получается если использовать ещё и тёртые яблоки. Я выкладываю слой яблок сразу на селёдку ( вместо второго слоя картошки в классическом рецепте). Не толсто Кстати, блюдо будет выглядеть еще роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в «2 этажа». Или воспользуйтесь кулинарными кольцами. Я как-то использовала вместо колец форму для выпечки торта (знаете, такие со съёмным дном - естественно, только боковушку) Выровняйте края, верх и бока можно смазать майонезом, а украсить, например, теми же тёртыми яблоками.
Источник
|
|
| |
semenixin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:05 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| «Шуба в шубке» Интересный закусочный вариант подачи салата «Селёдка под шубой» Ингредиенты: - 1 багет (французский батон)
- 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная свекла
- зелень (укроп)
- 10 корнишонов
- соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
|
|
| |
semenixin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:06 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| «Селедка под шубой» желированная Количество и соотношение ингредиентов по вкусу. Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке. Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ - это по вкусу). Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе. Затем укладываем слоями в форму: 1) зелень петрушки, 2) отварная свекла, нарезанная кубиками, 3) картофель вареный, нарезанный кубиками, 4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком, 5) свекла, нарезанная кубиками. Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания. Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем. Этот салат хорошо держит форму. ПРИМЕЧАНИЕ. Желированным можно сделать любой салат, заправляемый майонезом или сметаной, а также соусами на мучной или сырной основе.
|
|
| |
semenixin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:08 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Селедочный салат «Пурпурная роза» (вариант салата «Селедка под шубой») Интересная вариация на тему селёдочного салата Ингредиенты: • 1 филе соленой сельди • кальмары консервированные - 200 г • картофель- 2 шт. • морковь - 2 шт. • свекла - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. Приготовление Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить. Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления. Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами. Все перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой. Вторую свеклу порезать тонкими полукругами. Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото. По периметру украсить зеленью. Сразу подать на стол.
|
|
| |
semenixin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:09 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Мини- закуска «Селедка под шубой» Эта закусочка один их вариантов знаменитой «селедки под шубой» только в ее экспресс-варианте) Оригинальная подача позволяет разнообразить известный вариант Ингредиенты - Малосольная селедка
- Репчатый лук
- Уксус столовый
- Отварная свекла
- Отварной картофель
- Майонез
Для начала нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе Отварную свеклу натрите на крупной терке и перемешайте с парой ложек майонеза Картофель нарежьте круглыми ломтиками и разложите на плоской тарелке и на каждый ломтик укладываем свекольную смесь горкой и сверху на нее кусочек селедки Сверху на каждый кусочек укладываем лук, посыпаем зеленью и подаем к столу
|
|
| |
semenixin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:34 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Салат-рулет «Селёдка под шубой»
Очень оригинальное оформление любимой седёдки под шубой
Это, действительно, кулинарный шедевр!
Ингредиенты: 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина
В рецепте используется сливочный сыр Крем Бонжюр
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Несколько советов: 1.Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно). 2.Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). 3.Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой. 4. Разрезать острым ножом
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 04:09 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Салат шуба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат шуба.
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ Салат шуба - лучшие рецепты
Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо. Салат шуба - общие принципы и способы приготовления Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам. Салат шуба - подготовка продуктов Подготовка продуктов для данного салата в основном заключается в варке и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того чтобы сохранить побольше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.
Салат шуба - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат шуба «Традиционный» (селедка под шубой) Самый традиционный рецепт, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек. Ингредиенты Свекла средних размеров – 1 шт.; картофель – 2 шт.; крупная морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.; майонез; растительное масло – 2 стол. лож.; вареное яйцо – 1 шт.; зелёный лук. Способ приготовления Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками. На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, посыпать размятым вилкой яйцом и мелко измельчённым зелёным луком. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.
Рецепт 2: Салат шуба с мясом Сытный салат, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копчёная) и просто любая колбаса. Ингредиенты Любое готовое мясо – 200 г; сливочное масло – 50 г; твёрдый сыр – 50 г; зелёное яблоко – 1 шт.; варёное яйцо – 2 шт.; фиолетовый (обычный) лук – 1 шт.; соль; уксус; майонез. Способ приготовления Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко, твёрдый сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый из которых тщательно перемазывая майонезом. Сначала мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тёртые яйца, немного подсолить и также сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и снова – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3.
Рецепт 3: Салат шуба «Желатиновый» По-настоящему праздничное блюдо. Для его заливки можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии и приобретёт салат. Ингредиенты Слабосолёная сельдь – 1 шт.; вареные яйца – 3 шт.; крупная картошка – 3 шт.; средняя свекла – 2 шт.; майонез; петрушка; желатин – 15 г. Способ приготовления Очистить морковь и картошку, сварить их в большом количестве воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин. Сельдь нарезать небольшими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а остальной смешать с майонезом. Смесь из желированного бульона и майонеза аккуратно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку. На дно формы поместить измельчённую петрушку, а затем поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сначала свекла, затем картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Снова даём хорошо в холодильнике застыть. Далее - снова заливаем слой картофеля, а когда он застынет – слой морковки. Оставить в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла оказалась сверху. Порционно нарезать.
Рецепт 4: Салат «Пустая шуба» Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Прекрасно подходит для вегетарианцев или же для тех, кто соблюдает пост. Ингредиенты Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт.; средние картофелины – 4 шт.; вареные яйца – 4 шт.; лук – 1 шт.; крупная свекла – 1 шт.; майонез. Способ приготовления Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Свеклу крупно натереть. Укладывать на блюдо слои в такой последовательности, каждый перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат также смазать майонезом и посыпать размятыми вилкой желтками. Дать настояться часа 2 в холодильнике.
Салат шуба - полезные советы опытных кулинаров Вкус этого салата напрямую зависит от качества майонеза и свежести остальных продуктов.
Сообщение отредактировал semenixin - Среда, 25.12.2013, 04:12 |
|
| |
|