Ленивые вареники
|
|
skorbota2008 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:04 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты для "Ленивые вареники"
Творог — 250 г Яйцо — 1 шт Сахар — 2 ч. л. Мука — 3 ст. л. Соль
в мисочку выкладываем творог
вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар
добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем
ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит
на присыпанной досочке раскатываем колбаску их теста(я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик
вода закипела - добавляем туда полложки сахара
и соли на кончике ложки
кидаем варенички
Ленивые вареники закипели, всплыли - через 5 минут готово!
можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем... кто как любит. Приятного аппетита!
Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.
город Киев.
|
|
| | |
skorbota2008 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:36 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Для всех кто любит вареники но не любит с ними возится пробуйте!
Ленивчики с капустой
Ингредиенты для "Ленивчики с капустой"
Мука пшеничная — 4 стак. Молоко (тёплое) Соль Сода пищевая (погасить) — 1 ч. л. Капуста белокoчанная — 0,5 кг Морковь (большая) — 1 шт
Из муки, соды и соли на молоке замесить тесто как на вареники.
Капусту мелко нашинковать немного поджарить на растительном масле, добавить тёртую морковь, соль, взбрызнуть уксусом довести до готовности.
Тесто тонко раскатать.
Сверху выложить начинку.
Сформировать рулет и порезать на кусочки сантиметров по 4.
Выложить в глубокую сковороду и залить , более чем на половину, горячей водой.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут.
Всё, наши очень вкусные и лёгкие в приготовлении ленивчики готовы.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
город Киев.
|
|
| |
skorbota2008 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 03:05 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Розы
Ингредиенты для "Розы" Яйцо куриное ((4 шт - в тесто, 1 шт - в пюре)) Мука пшеничная ((сколько возьмет)) Вода ((для теста)) — 0,5 стак. Картофель ((для пюре)) — 400 г Лук репчатый ((для начинки)) — 100 г Масло сливочное ((для пюре)) — 75 г Жир (свиной (или растительное масло - для жарки)) Молоко (коровье (для пюре)) — 0,5 стак. Соль ((по вкусу)) Перец черный ((по вкусу))
Итак. Сначала тесто. Я его (а это обычное пельменное) делаю всегда с большим количеством яиц. Естественно, так вкуснее. Значит, яйца разводим с водичкой, посолим слегка, введем муку и, собственно, замесим. Завернем в полиэтилен и отставим в сторону - пусть ждет своего часа.
Теперь начинка. В этот раз из картофеля, но можно и поэкспериментировать. Варим картошку до готовности с солью, сливаем, добавляем масло сливочное, яйцо куриное и молоко коровино) Превращаем все в пюре. Лук режем помельче и обжариваем в жиру (или что там у вас) до густого золотистого цвета. Вкус лука должен в начинке чувствоваться! Как вариант можно добавить шкварочки. Вот у меня не оказалось сала под рукой, да и в доме вообще(( Ну да ладно. Лук поперчим, а потом вместе с жиром (или что там у вас) выкладываем в пюре. Перемешиваем.
Теперь техническая часть. Тесто раскатываем потоньше, потому что так вкуснее, нарезаем на прямоугольники. Они должны быть продолговатыми. Но не делайте их слишком большими, приблизительно 15 см х 5 см, потом объясню, почему. В середину каждого прямоугольника выкладываем нашу картошку с луком, приминаем, но края теста не должны покрываться начинкой. Начинки слишком много не нужно. Эти самые края смажем водичкой, чтобы клеились. Прямоугольник сложим повдоль и опять примнем, чтобы получился опять прямоугольник, но теперь вдвое уже. Этот прямоугольник мы теперь сворачиваем в рулетик, формуя по ходу дела красивую розочку. Для эффекта я немного края развернула. На фото можно увидеть, что у некоторых цветов выглядывает начинка. Уголки теста немного разворачиваем, все для того же эффекта. Все. Роза готова. Шлепаем ее на присыпанную мукой доску, чтоб поустойчивей была. Можно заморозить, как я. А можно и приготовить сразу. В оригинале розы готовятся на пару (именно поэтому делать их большими не следует - не влезут в пароварку или мантоварку). Приготовление занимает около 25-30 минут. Еще я делала так: тушу капусту с копченостями, и туда добавлю несколько таких "отморозков". Это уже что-то вроде штрудлей. Тоже вкусно. Для красоты можно готовые розы помакать в свекольный сок, и тогда они будут красивого, "розочного" цвета. Когда я подавала такие розы на стол к трехлетию своей дочки, они были гарниром к плетеным котлетам (если интересно, потом выложу рецепт). Картина была следующей: плетеный забор, а за забором розовый куст))) Гости были в шоке) А блюдо мое называлось "Соседские розы" (потому что за забором). А на вкус... пюре с жареным луком - классика жанра, сравнивать не стоит. Тесто с таким количеством яиц получаетя намного вкуснее обычного пельменного, я это давно для себя (и всех, кого угощаю) открыла. Угощайтесь и вы! пошаговых фото не делала, да и фото готового блюда тоже нет. Но, думаю, смысл донести смогу.
Итак. Листочек - это наш тестяной прямоугольник
Ручкой я начеркала-положила начинку
Сложили прямоугольник вдоль
Примяли
Начинаем сворачивать
Сворачиваем, сворачиваем... Свернули Края теста чуть "распушили". Роза готова. Это, конечно, не та роза, что я представила на ваш суд, но вот на ночь глядя я как-то поленилась топать на кухню за изготовлением теста и начинки. Тем более, что такие розочки у меня намороженые лежат уже. Простите, что так. Но если я вначале недоступно объяснила, может, так станет ясно, как это делается. Я торжественно обещаю, что все последующие рецепты буду тщательно запечатлевать!
Irkin-Sid
город Киев.
|
|
| |
semenixin | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:23 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Ленивые голубцы без капли жира Ингредиенты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) • Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) • треть стакана риса (70 г.) • 1 яйцо • 100 г. 15% сметаны • 300 г. консервированных томатов в собственном соку • Полпучка укропа • Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|