Ритуальные памятники Киев , гранитные памятники Украина, изготовление, доставка, установка памятников . Работаем по Украине и России.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Рецепты простых и вкусных блюд » Салаты красивые вкусные и простые в приготовлении (Салаты - разные рецепты)
Салаты красивые вкусные и простые в приготовлении
skorbota2008Дата: Среда, 13.06.2012, 19:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline


Салат «Подсолнух»



Ингредиенты



300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления

Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.


город Киев.
 
skorbota2008Дата: Среда, 13.06.2012, 19:24 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Бычок»



Ингредиенты


200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль

для украшения:

колбаса
сыр
маслины

Рецепт приготовления

Таким образом можно украсить любой салат.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).

Филе мелко нарезать.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.


город Киев.
 
skorbota2008Дата: Среда, 13.06.2012, 19:33 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline


Салат «Футбол»



Ингредиенты


2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез

для украшения:


3 белка
маслины
зелень

Рецепт приготовления


Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.


город Киев.
 
skorbota2008Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:40 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
"Салат ПОДСОЛНУХ 2"

Уважаемые кулинары вот готовила салатик с оформлением ,
ингредиенты подбирала из тех которые были в наличии дома.

вкус получился просто потрясающий.

400 г куриного филе
100 г риса
400 г консервированной кукурузы
4-5 яйца
500 г свежих шампиньонов
200-400 г лук
лук порей или репчатый
маслины
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
специи черный перец, кукурма,мускатный орех, имбирь молотый

Отварить куриное феле с специями (специи берем те которые вам нравятся по вкусу)
В воде с специями которая осталась от варки феле варим рис
Обжариваем измельченные шампиньоны с луком на растительном масле
Яйца отварить до готовности
Все продукты по мере приготовления подсаливаемым и обязательно доедаем специи.

Нарезаем куриное феле и яйцо добавляем майонез и выкладываем первый слой



Второй слой жаренные грибы с луком



Третий слой перемазываем грибы с луком майонезом



Потом добавляем перемешанную кукурузу с рисом и майонезом



Самый верхний слой плотно замазываемым майонезом



Украшаем нарезанными на две или четыре части маслинами и картофельными чипсами



Составляющие можно изменять , приятного аппетита !!!


город Киев.
 
semenixinДата: Пятница, 28.12.2012, 03:32 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Новогодняя хлопушка»

Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат "Новогодняя хлопушка" (с kuxaro4ka.ru).

Хочу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.

Состав:

Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль

Для украшения:

Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей

Приготовление:

На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.


Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.


Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.


Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.


Потом измельченные орехи и смазать майонезом.


Сверху зерна граната.


Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.


Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.


Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.


Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.


Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.


Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).
 
semenixinДата: Пятница, 28.12.2012, 03:49 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Змейка 1 »

Состав салата:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки smile



***************************************************************************************************************

Салат "Змейка 2 "



Ингредиенты:

2 бан горбуши в собственном соку,
4 яица отваренных,
3 шт вареного картофеля,
2 шт плавленых сырков,
майонез.

Для украшения:

1 отварная морковь,

оливки,

маслины,

зелень.

Приготовление:

Горбушу размять хорошо вилкой. Яйца, картофель и сырки натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. На плоском блюде из салата выложить змейку.

Украшаем змейку порезанными кольцами оливок и маслин, язык и корона - из варенной морковки, глазки - маслины, травка - зелень.



Цветки розы сделаны из тонких полосок редьки Дайкон  замоченных  в свекольном соке.
По центру морковка .
Лепестки держатся внизу на одной зубочистке.
 
semenixinДата: Пятница, 28.12.2012, 04:35 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Цветочный"



Ингредиенты:

200 г крабовых палочек,
50 г рисовой лапши,
3 яица,
1 шт луковица,
1/2 бан консервированной кукурузы,
майонез.

Для украшения:

1 свежий огурец,

2 яица отваренных,

красная часть крабовых палочек.

Приготовление:

Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.

Украшаем салат далее и делаем цветочки:

цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,

стебли и листики вырезаем из огурца.
 
semenixinДата: Пятница, 28.12.2012, 04:39 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Тюльпанчики"







Ингредиенты:

10 шт помидор продолговатой формы,

3 яйца, сваренных в крутую,

100 г сыра,

2 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.

Приготовление:

Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.

Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.

После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.

Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.
 
semenixinДата: Пятница, 28.12.2012, 04:42 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Натали"



Ингредиенты:

1 стакан отварного риса,

200 гр. мелко порезанного чернослива,

350 гр. копчёной куриной грудки,

2 луковицы

500 гр шампиньонов,

300 гр сыра

2 отварных яйца,

2 свежих огурца,

майонез.



Для украшения:

плавленный сыр,

морковь,

зелень.



Приготовление:



Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить. Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке.


Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.

Салат выложить слоями:



-рис сверху посолить,
-чернослив,
-курица смешанная с майонезом,
-лук с шампиньонами,
-сыр с яйцами и майонезом,
-огурцы,

-залить майонезом.

Украсить салат как на фото.
 
semenixinДата: Пятница, 28.12.2012, 05:49 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Хрустальный"

Хочу поделиться с Вами рецептом, который украсит раздел "Кухаро4ки", посвященный салатам и показать мастер-класс по приготовлению супер красивого и вкусного Салат "Хрустальный", который можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий!

Состав:

Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез

Для желе:

Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горош.

Примечание:

Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом.
Отварить картофель, яйца.
Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества.
На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля.
Затем лук. Смазать майонезом.
Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез.
Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез.
При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить.
Поставить салат в холодильник.

Теперь нам надо приготовить желе.
Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина).
Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить.
Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте.
Поставить в холодильник для застывания.

Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.

Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки.
Сверху и по бокам салат смазать майонезом.

Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.

Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.



http://kuxaro4ka.ru
 
semenixinДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:53 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат для влюбленных

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ «С любовью» (на 14 февраля)

ингредиенты

5 вареных яиц,

100 г. твердого сыра,

100 г. сливочного масла из морозилки,

1 банка рыбных консервов,

1 луковица,

1 упаковка майонеза.

Все натираем на терке,консервы-разминаем вилкой,луковицу нарезаем мелко.
Выкладываем слоями-
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте
менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов
более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
 
semenixinДата: Понедельник, 11.02.2013, 06:04 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат футбольный мяч



Ингредиенты::

2 банки консервированного тунца (или сайры)
400гр. вареного картофеля
350гр. помидоров
2 яйца
2 луковицы
Соль, майонез
Яичный белок, маслины и зелень для украшения.


Приготовление:

Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики.
Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить
кипятком, чтобы не горчил).
В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом.
Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных
белков и мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита! Прекрасно подойдет
это блюдо для праздников, нового года например или дня рождения. В
остальном, у нас очень вкусный и сытный салатик.
 
semenixinДата: Суббота, 07.12.2013, 16:40 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Подкова на счастье»



Ингредиенты

  • 150 г крабового мяса
  • 300 г авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез


Приготовление
Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника.
Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год - год Лошади.
Таким образом можно украсить практически любой салат.
В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим
образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и
выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.
На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.
На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.
На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).
На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.
На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например - "На счастье".

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал semenixin - Вторник, 14.01.2014, 11:32
 
semenixinДата: Суббота, 07.12.2013, 16:50 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат с авокадо, помидорами и фетой



Ингредиенты

  • 400 г авокадо
  • 10-15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • 200 г феты или брынзы
  • листья салата
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6%


Приготовление
Фету нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Авокадо почистить, нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло и уксус.
На тарелку выложить листья салата.
На салат выложить авокадо, помидоры, фету.

Полить заправкой.
 
semenixinДата: Суббота, 07.12.2013, 16:57 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Овощной салат с шариками из феты и маслин



Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г феты или брынзы
  • 10-15 маслин или оливок без косточек
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец


Приготовление
Помидоры нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать помидоры, огурцы, перец.
Добавить заправку, перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Фету размять вилкой.
Добавить зелень, перемешать.
Сформировать небольшие лепешечки.
В центр лепешечки положить маслину.


Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.


 
semenixinДата: Суббота, 07.12.2013, 17:18 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат в корзинках из «Пармезана»



Ингредиенты

  • 150 г Пармезана


салат:
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных грибов (я использовала опята)
  • 100 г лука
  • 150 мл соевого соуса
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло


для украшения:
  • помидоры черри
  • зелень


Приготовление
Оригинальный способ подачи салата.
Я делала корзинки из Пармезана, они получились нежные, вкусные, хорошо держали форму.
Из другого сыра не пробовала, но, думаю, можно поэкспериментировать.
В корзинки можно положить любой салат, главное, чтобы он был не очень сочным. Наполнять корзинки лучше перед подачей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 корзинок.
Готовим салат.
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе и лук.
Залить соевым соусом.
Убрать в холодильник на 1 час.
Затем соус слить, филе выложить на смазанную маслом сковороду.
Жарить, при помешивании, в течение 10-15 минут.
Остудить.
Смешать филе и грибы.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Готовим корзинки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить 1 ст.л. сыра в виде круга, диаметром около 10-12 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5-7 минут).
При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
Горячий круг надеть на перевернутый стакан (желательно использовать
несколько стаканов, чтобы круги не затвердели на противне, либо
противень с оставшимися кругами держать в теплой духовке).
Остудить.
Снять корзиночку со стакана.
Наполнить салатом.

Украсить половинкой черри и зеленью.


Сообщение отредактировал semenixin - Вторник, 14.01.2014, 11:31
 
semenixinДата: Понедельник, 23.12.2013, 04:36 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
 
semenixinДата: Среда, 25.12.2013, 01:05 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Павлиний хвост


Состав:

Баклажан-1шт

Помидор-1шт

Огурец-1шт

маслины без косточки-10-15шт

Творожный сыр(напр. Альметте)-100гр

Майонез- 1-2ч.ложки

Твердый сыр-50 гр

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кольцами и засолить на 1-2часа.После слить с них сок, обсушить и обжарить. На них намазать смесь из творожного и твердого сыров с майонезом и украсить нарезанными помидором, огурцом и маслинами(как показано на фото).

Закуска очень вкусная и эффектная! Моим гостям очень понравилось оформления и вкус этого блюда.
 
semenixinДата: Среда, 25.12.2013, 01:24 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Новогодний салат лошадь

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

Состав:

4 вареные в мундире картофелины
300 г шампиньонов
2 куриных филе
3-4 яйца
200 г твердого сыра
2 репчатые луковицы
3-4 моркови
соль и перец по вкусу
майонез
растительное масло для жарки

Для украшения:

маслины или темный виноград
копченый сыр косичкой
зеленый лук
чернослив

Приготовление салата

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

картофель
куриное филе
грибы с луком
яйца
сыр
морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.
 
semenixinДата: Среда, 25.12.2013, 03:46 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты

300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата

заправка:

4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец

Приготовление
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Семгу положить в форму для запекания.


Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.


Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.


Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.


Огурец нарезать небольшими кусочками.


Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.


Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.


Зеленый салат порвать руками.

Добавить рыбу, помидоры, огурцы.


Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал semenixin - Вторник, 14.01.2014, 11:30
 
semenixinДата: Вторник, 18.11.2014, 15:56 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Белоснежная лошадь»: рецепт с пошаговым фото
Автор: Яна Красникова


Для меня Новый год является семейным праздником, на
который загадываешь желания и веришь, что они обязательно сбудутся! Это
что-то поистине волшебное и не передаваемое словами. Хочется провести
этот день в приятной компании, с близкими, родными, друзьями. Словом,
этот праздник, который бывает раз в году, хочется запомнить на весь год.
Для женщин, помимо выбора новогоднего наряда и украшения дома, важно
подобрать оригинальное и вкусное меню на Новый год. Лично для меня Новый
год любим также за многочисленные салаты, самые разнообразные, нежные и
ароматные, и обилие вкуснейших блюд. Как же не включать свою фантазию в
канун этого замечательного праздника! Я люблю готовить на новогодний
стол много различных салатов. Можно приготовить салат с сельдью, к
примеру, «Селедку под шубой», и оформить его по-особенному,
по-новогоднему. Обязательным салатом, на мой взгляд, должен быть салат
«Оливье», который также можно оформить празднично, например, с надписью
«Новый год». Наконец, можно приготовить любой салат, с самыми различными
продуктами и оформить на тему праздника. И вкусно, и празднично! А
можно изобразить салат в виде покровительницы наступающего года –
Лошади. Рецепт именно такого салата я вам и предлагаю сегодня – салат
назовем «Белоснежная лошадка». Основой салата может быть любой, будь то
«Оливье» или «Крабовый» салат, важно красиво оформить. Мы оформлять
будем салат в виде головы лошади. Поехали!
Чтобы приготовить салат «Белоснежная лошадь», вам понадобится:
капуста пекинская – 200 г
колбаса копченая – 200 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез
кукуруза консервированная
для украшения:
лук зеленый
оливки
кукуруза консервированная
яйцо – 2 шт.
петрушка

Как приготовить салат «Белоснежная лошадь»:
1. В первую очередь отправляем яйца
вариться. Варим вкрутую, затем остужаем, очищаем от скорлупы. Два из них
нам понадобится непосредственно в салат, два – для украшения. Два
измельчаем – нарезаем небольшими кубиками. Остальные пока откладываем в
сторонку.
2. Тем временем нарезаем тоненько пекинскую капусту.


3. Колбасу нарезаем небольшими полосочками.
4. Лук очищаем от шелухи (берем небольшой величины), ополаскиваем под
водой и нарезаем полукольцами (или как вам захочется). Кстати, репчатый
лук можно заменить зеленым, так салат будет нежнее.
5. Все ингредиенты подготовили, теперь смешиваем. Добавляем немного
консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Пробуем на соль, при
необходимости подсаливаем.
6. Теперь берем неглубокое блюдо, на котором будем подавать салат, и выкладываем на него салат в виде головы лошади.
7. Теперь дело осталось за украшением. Нам понадобятся вареные яйца,
которые мы отложили. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке
по отдельности. Белками покрываем салат-лошадку по всей поверхности. Из
желтков делаем гриву.
8. Далее понадобится несколько оливок, из которых изображаем глазик, носик
и часть уздечки, зеленый лук (для уздечки) и кукуруза. Последний штрих –
зелень петрушки.

9. Наш салат «Белоснежная лошадка» готов! Можно смело подавать на новогодний стол.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом вас!


Добавлено (18.11.2014, 15:40)
---------------------------------------------
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки
- 150 гр.- Помидор - 1 шт.

- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаныпучок укропа

соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)


Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца

- крабовые палочки 200гр
- сметана,
соль,
перец,

зелень.
Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно
тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:
· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои:
1 яблоко,
2 яйца,
1 морковка, сыр.Кушайте с удовольствием:)

6. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо
отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")

Ингредиенты:

-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика

-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики.
Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.
Получается приблизительно 5 блинчиков.
Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал.
Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

Салатик ну просто объедение!
Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.
Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить,
выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать.
Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно.
Все продукты нашлись в моем холодильнике.
А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.

3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1Приятного аппетита!



Приятного аппетитa!!


Добавлено (18.11.2014, 15:56)
---------------------------------------------
9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день.
Подборка:

1. Салат вкусненький с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

✔1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ

Состав:
Огурец свежий - 1 большой,

Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.

✔2. Салат с копченым сыром

Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.2.Украсить зеленью!

✔ 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Состав продукта:
300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
200гр. твердого сыра
100гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.
Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный
стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с
сухариками.

✔ 4.Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец - 4 яйца

- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый
лук и лавровый лист.
Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком.
А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

Заправляем майонезом и подаем порционно.

✔ 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:

- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки

- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г

- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные
мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми.
Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

✔ 6. Салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца- 1 сладкий перец

- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

✔ 7.Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный
– совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе– 300г
- Фасоль (отварная или консервированная)– 200г
- Сыр (твёрдый)– 150г

- Кукуруза (консервированная)– 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез,
-пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и
подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить,
отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы,
петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат
ещё раз перемешать.

✔ 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

✔ 9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 200 гр.

лук репчатый — 2
среднихяйца — 4 штуки

филе куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.

майонезсоль

Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой.
Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на
блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой.
яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой.
выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой.
на средней тёрке натереть сыр и посыпать .



Приятного аппетитa!!


Сообщение отредактировал semenixin - Вторник, 18.11.2014, 15:58
 
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Рецепты простых и вкусных блюд » Салаты красивые вкусные и простые в приготовлении (Салаты - разные рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:



 

Вип Памятники ©
...
2017
Авторская мастерская "Skorbota2008" по производству высокохудожественных памятников, пейзажи на камне, картины на камне.



Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru
Теги нашего сайта:
skorbota2008
надписи на памятник,эпитафии на памятник, рисунки на памятник,пейзаж, пейзажи на памятник, стихи на памятник,памятник Киев,памятник Украина,памятник Москва,памятник Россия, низкие цены, низкая цена,изготовление памятников ,гранитные памятники ,надгробные памятники, памятники Киева ,обряд, гранитные памятники,ритуал, обычай, церемония, памятник , памятники из гранита ,памятники цены , памятники надгробия ,надгробные памятники ,памятники на могилу ,открытие памятника ,памятники архитектуры, памятник гранитный ,установка памятников ,надписи на памятниках ,памятник где где ,гранитные памятники ,фото на памятник ,какой памятник , памятники на кладбище ,памятник погибшим ,памятник заказать ,памятники войны ,памятники России ,памятники воинам ,памятники природы ,охрана памятников ,ритуальные памятники ,памятники из мрамора ,куплю памятник ,купить памятник ,киев памятники, надгробные памятники цены, изготовление надгробных памятников ,надгробные памятники фото, памятники кресты, новые памятники,новый памятник, стихи на памятник , ритуальные услуги памятники, образцы памятников, изготовление, изготовление памятников, изготовление памятников и надгробий, надгробия, памятники надгробия, надгробия цены, памятники надгробия цены,изготовление надгробий, надгробия фото, памятники мраморные ,памятники Киева ,исторические памятники ,стоит памятник ,памятник поставить, великие памятники ,эпитафии на памятник ,памятники надгробия цены ,памятник скачать ,как установить памятник ,памятники собакам ,фотография на памятник ,памятник матери ,мать памятник ,русские памятники ,необычные памятники,
Киев памятники, Украина памятники, Харьков памятники ,Москва ритуальные памятники,Россия памятники, Киев гранитные памятники,услуги памятники ,памятник гранит цена,

Наши партнеры в Казахстане
http://pamyatnik.kz/
http://pamyatnik.ucoz.com/