Торт без выпечки
|
|
semenixin | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Как сделать творожный торт без выпечки?
Ингредиенты:
5 яиц, 500 грамм творога пастообразной консистенции, 400 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, бананы для прослойки (или что вам нравится), печенье, 5 чайных ложек желатина, ванилин. Приготовление:
В одну чашку положить 3 чайных ложки желатина и добавить 24 чайных ложки воды. Во вторую чашку – 2 чайных ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставить, чтобы желатин набух. Потом подогреть до 50° С.
Для первого слоя взбить 5 желтков и 200 грамм сахара, добавить мягкое масло, творог, все очень хорошо взбить. Если творог с комочками, его измельчить в блендере, иначе не получится кремообразная масса. Вылить в смесь желатин из первой чашечки (в которой его больше) и слегка все взбить. Для второго слоя взбить 5 белков в пену, всыпать по частям сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать. Вылить желатин из второй чашечки и немного взбить смесь.
Собираем торт. На дно формы выложить печенье, вылить творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы застыла. На творог выложить кружочки бананов, вылить белковый слой. Снова в холодильник. Когда застыл – украсьте торт кусочками фруктов, тертым шоколадом, печеньем. Белковый слой нужно готовить пока в холодильнике застывает первый слой, творожный.
Приятного аппетита!
|
|
| |
semenixin | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:18 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Шоколадный торт без выпечки Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 13.02.2013, 04:01 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Десерт Мраморный (творожный) 190 ккал/100 гр
Ингредиенты: 400гр творога обезжиренного 500 гр сметаны 10% 5 ст.л какао 35-40 гр желатина печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. 2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Сообщение отредактировал semenixin - Среда, 25.12.2013, 03:36 |
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:00 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Очень вкусный торт без всякой выпечки (немецкая кухня)
Увеличить фото
Что нам понадобится:Пол пачки сливочного масла, одна большая плитка чёрного шоколада, пол стакана сахара, три четверти стакана миндальных орешков, пол стакана стружки кокоса, немного какао в порошке и готовое печенье (любое рассыпчатое магазинное или самодельное).Итак, выкладывать десерт "полосатые штаны" мы будем в форме по слоям. Форма - любая, лишь бы она была не низкой, а высокой. Готовим массу для выкладывания. Смешиваем масло кусочками + шоколад кусочками + сахар + орешки (рубим) + стружку кокосовую. Всё это необходимо нагреть на водяной бане, чтобы получилась однородная масса с вкраплениями орешком и стружки. Даём массе остыть. Теперь выкладываем в форму по слоям: - печенье - слой шоколадной густой массы - печенье - слой массы и так до верха формы. В самом конце весь десерт присыпаем какао порошком,делаем это обильно. Затем ставим наши "полосатые штаны" в холодильник. Через сутки десерт можно доставать из формы, нарезать, перед подачей присыпаем либо пудрою либо какао порошком.
Сообщение отредактировал semenixin - Среда, 25.12.2013, 03:37 |
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 03:23 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Торт «Муравейник» из печенья Не каждой хозяйке захочется печь самой печенье, возится с мясорубкой и собирать классический торт «Муравейник». Для тех читателей, кто подобными делами заниматься не имеет желания, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки. Простота приготовления торта дает возможность абсолютно каждому желающего сделать это популярное лакомство. Дети очень любят собирать подобные тортики: доверьте это занятие ребенку, не тревожась, что он его испортит. Печенье для «Муравейника» подходит самое простое, малобюджетное (весовое или в пачках). В моем рецепте «Муравейника» печенье – шоколадное, но это не столь важно, вкусным будет и «Привет», «К чаю», «К кофе» и т.д.
Если раньше «Муравейники» готовились только из домашнего печенья, то сегодня кулинарные рецепты встречаются на основе кукурузных палочек, попкорна. Крем для торта подходит шоколадный, творожный или базовый масляный. Не советую класть в крем для торта маргарин и спред – не поскупитесь и купите сливочное масло без растительных добавок. Получите настоящее удовольствия от кусочка десерта. Выбор добавок, украшений для торта огромен, на любой вкус и кошелек. Стандартный набор: мак, орехи, шоколадная стружка, изюм. Если позволяют финансы, добавьте кусочки разномастных сухофруктов, клубнику или орешки в шоколаде.
tort-muravejnik-iz-pechenya-recept-torta-muravejnik-s-foto Ингредиенты для рецепта торта «Муравейник»:
шоколад – 100 г; печенье рассыпчатое – 500-600 г; масло сливочное – 1 пачка; мак кондитерский (по желанию);
сгущенное молоко (вареное) – 2 банки; орехи грецкие – 1 стакан; ванилин – 1 пакетик; кокосовая стружка или сахарная пудра.
Рецепт торта «Муравейник»:
1. Печенье складываем в двойной полиэтиленовый пакет.
2. Затем завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки мельчим его.
3. Далее размягчаем (не растапливаем) масло.
4. Выкладываем в него ванилин, сгущенку, взбиваем крем миксером или блендером.
5. Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
6. Выкладываем их в крем и снова взбиваем.
7. Затем смешиваем крошку печенья с кремом до однородного состояния.
8. В тарелку выкладываем горкой полученную массу.
9. Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натертым на крупной терке, кокосовой стружкой. По желанию украшаем безе.
10. Помещаем тортик в холодильник для застывания.
Вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу детям с компотом, а себе – к кофе. Одни сладкоежки обожают яблочные шарлотки, а другие предпочитают сладкие пироги, но этот тортик любят все. Источник: chudo-povar.com Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал semenixin - Среда, 25.12.2013, 03:24 |
|
| |
|