Кремы для тортов и пирожных
|
|
skorbota2008 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 03:32 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Заварной яблочный и заварной сметанный крем
На главном фото бисквит с заварным яблочным кремом.
Хочу поделится с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных.
Ингредиенты для "Заварной яблочный и заварной сметанный крем"
Заварной яблочно-лимонный крем
Яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 500 г Сахар — 150 г Сок небольшого лимона Ваниль — 1 г Яйцо — 1 шт Крахмал — 2 ст. л. Сливочное масло комнатной температуры для сметанного крема — 150 г Заварной сметанный крем Сахар — 150 г Яйцо — 1 шт Сметана (20%) — 300 г Сливочное масло комнатной температуры для сметанного крема - 200г Мука — 2 ст. л.
Рецепт "Заварной яблочный и заварной сметанный крем"
Яблочный крем: Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить. Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить. Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером. Сметанный крем: Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем. Рулет с заварным сметанным кремом.
natapit
город Киев.
|
|
| |
semenixin | Дата: Пятница, 28.12.2012, 03:45 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Глазурь для тортов и пирожных, кексов
это очень простой и хороший рецепт:
Ингредиенты:
80г воды 80г сахара 250г шоколада ( белый или черный, горький или молочный - на ваш вкус)
В 80 г воды добавляем 80 г сахара, непрерывно помешивая кипятим до полного растворения сахара. Горячий сиром выливаем в измельченный на кусочки шоколад, непрерывно помешивая, доводим смесь до однородной массы. Ваша глазурь готова. Сразу намазываем на любой тортик , рулет, кекс и т.д
|
|
| |
semenixin | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:31 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
|
|
| |
semenixin | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:10 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Крем Рафаэлло Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм сгущенное молоко 400 грамм сливочное масло 200 грамм белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
|
|
| |
semenixin | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:13 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Nutella дома
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:28 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Идеальный крем для капкейков - классический масляный, "Тирамису", шоколадный "Ганаш" и "Ленивый" из сливок
Капкейк, или «чашечный тортик» - небольшой, размером с чашечку, торт, который готовится в специальных емкостях и имеет все характерные особенности обычного торта. Эдакий индивидуальный тортик с шапочкой из крема, что собственно и является отличительной особенностью капкейка.
Вот почему для любителей домашних капкейков актуален вопрос, чем украсить такой маленький тортик. И здесь открывается широкий простор для творчества. Обратим внимание на несколько рецептов крема для капкейков, как классических, так и нетрадиционных.
Классический масляный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г Сахарная пудра – 4 стакана Молоко – 50 г Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.
Крем «Тирамису»
Ингредиенты:
Творожная масса (сливочная) – 150 г Масло сливочное – 50 г Ванильный пудинг (готовый) – 1 пакет Сахарная пудра – 2 стакана
Важно, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру. Смешать масло и творожную массу и взбивать до однородной консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный пудинг.
И классический масляный, и творожный кремы для капкейков прекрасно держат форму, поэтому в качестве дополнительного украшения «шапочки» тортика можно использовать маленькие ягоды – клюкву, малину, кусочки клубники, смородину.
Шоколадный крем «Ганаш»
Ингредиенты:
Плитка черного шоколада с высоким содержанием какао Сливки – 250 г Мед – 50 г
Сливки смешать с медом и довести до кипения. Кусочки шоколада добавлять постепенно в горячую смесь, перемешивая, до полного растворения шоколада. Смесь должна получиться обязательно однородной без комочков. Готовый крем-глазурь поместить в холодильник.
«Ленивый» крем для капкейков
Ингредиенты:
Охлажденные сливки – 1 стакан Ванильный сахар – 10 г Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Взбить сливки в предварительно охлажденной в морозильной камере емкости до полного загустения, постепенно добавляя сахар. Обратите внимание, что взбитые сливки неустойчивы к форме, поэтому украшать капкейки ими следует непосредственно перед подачей.
Важно: Сразу после украшения капкейков кремом - отправляйте их в холодильник минимум на пару часов, накрыв пищевой крышкой, чтобы они не пропитались другими запахами, - их вкус станет насыщенней.
Для украшения капкейков кремом используйте кондитерский шприц – получится равномерная красивая шапочка правильной формы.
Сообщение отредактировал semenixin - Среда, 25.12.2013, 02:45 |
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:48 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Медовый крем
Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.
Ингредиенты:
стол. ложка меда сахарная пудра – 100 гр. сок половины лимона один желток грецкие орехи – 100 гр. слив. масло – 100 гр.
Приготовление:
Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:49 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Крем со сгущенкой
Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 гр. два желтка ванилин (можно использовать ликер) сгущенное молоко – 100 гр.
Приготовление:
Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:50 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Крем из сливок
Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.
Ингредиенты:
стакан сливок (лучше 35%) 10 гр. желатина ванилин полстакана сахарной пудры
Приготовление:
Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:51 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Шоколадный крем
Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.
Ингредиенты:
шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр. молоко или сливки – 100 грамм масло слив. – 20 гр. два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)
Приготовление:
Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:53 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Сливочный крем
Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты:
сахарная пудра – 300 гр коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином) масло слив. – 500 гр. ванилин
Приготовление:
Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.
Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:54 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Творожный крем
Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.
Ингредиенты:
творог – 400 гр. сахар – 100 гр. желтки яичные - 4 шт. орехи, изюм, ягоды (по вкусу) ванилин сливки (33-35%) - 200 мл
Приготовление:
Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки. Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:55 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Сметанный крем
Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.
Ингредиенты:
два стакана сметаны (жирность 35%) стакан сахара ванилин
Приготовление:
Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел. В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:57 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Заварной крем классический
Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.
Ингредиенты:
два яйца стакан сахара два стакана молока три стол. ложки муки
Приготовление:
Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:59 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Задунайский яблочный крем
Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем – оригинальное лакомство от венгров!
Ингредиенты:
165 г яблок 50 г сахара 1 яйцо 15 г миндаля 40 г сливок
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 25.12.2013, 03:01 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Карамельный крем
На 4 порции: 0,6 л молока 30 г муки 2 желтка 1/4 пакетика ванильного сахара 100 г сахара 0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Половину сахара накалить до светло-бурого цвета, залить горячей водой, подливаемой малыми дозами, чтобы раствор карамели был не жидким, а тягучим. В молоко вылить растворенную карамель, положить остальной сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Затем при непрерывном помешивании добавить растертые в небольшом количестве молока желтки с мукой и на водяной бане сварить не очень густой крем.
Остудить, вмешать в него половину взбитых сливок, разложить по бокалам, вазочкам для компота или положить в ком-потницу, украсить верх второй половиной слегка подслащенных взбитых сливок и на несколько часов поставить в холодильник.
|
|
| |
semenixin | Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:24 | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Кофейный крем
На 4 порции: 0,6 л молока 30 г муки 90 г сахара 1/4 пакетика ванильного сахара 2 желтка 40-50 г мелко молотого кофе в зернах или растворимого 0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Около 0,2 л молока (из общего количества) нагреть, всыпать кофе, довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться. Затем процедить в оставшееся молоко и вместе с другими добавками сварить так же, как ванильный крем.Добавлено (18.11.2014, 14:24) --------------------------------------------- Тот самый крем из Рафаэлло !
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита.
Приятного аппетитa!!
|
|
| |
|