Ритуальные памятники Киев , гранитные памятники Украина, изготовление, доставка, установка памятников . Работаем по Украине и России.
+38 098 103 58 28  Игорь:+38 067 466 88 53 Наталья: ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ (Viber) (WhatsApp)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Рецепты простых и вкусных блюд » Торты и рулеты (Разные рецепты одного блюда)
Торты и рулеты
skorbota2008Дата: Суббота, 30.06.2012, 00:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт быстрого тортика от ТОНИ!

Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока не менее 8,5 % жирности
4 столовых ложки муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды погасить

Ингредиенты перемешать

Выпекать в духовке 15 минут
Коржи получаются сладкие

Перемазать любым кремом и украсить .


город Киев.
 
semenixinДата: Пятница, 28.12.2012, 04:13 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт «Елочка»

Украшением любого праздничного семейного стола всегда является торт, ведь его так ждут дети. Поэтому мы и предлагаем вам рецепт «Елочки» — тематического и очень красивого блюда, способного отлично подчеркнуть новогоднее настроение. Такое название торт получил за свою конусообразную форму, действительно напоминающую любимое нами дерево. Его «ветками» стали заварные пирожные, «шариками» — кондитерская присыпка.

Для одной небольшой «Елочки» (высотой примерно в 25-30 см) понадобятся следующие ингредиенты:
• 200 мл воды, 50 г сливочного масла (или качественного маргарина), 2 столовых ложки сахара, , 2 крупных яйца, щепотка соли, 1 стакан муки. Эти ингредиенты понадобятся вам для теста.
• 100 г качественного сливочного масла, 150 мл молока, полстакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Эти ингредиенты нужны для создания крема.
• Кондитерская посыпка или рисовые шарики (на ваше усмотрение и в достаточном для вас количестве) — для украшения.



Переходим к пошаговому приготовлению «Елочки»:

1. Смешайте яйца, сахар и крахмал в жаропрочной емкости так, чтобы получилась однородная масса.
2. Постепенно вливайте в нее молоко, не забывая помешивать, предотвращая таким образом появление комков.
3. Поставьте эту массу на огонь, доведите до загустения, снимите с плиты, охладите до комнатной температуры.
4. Теперь тесто: влейте воду в другую кастрюлю, добавьте к ней 50 г масла (маргарина), сахар, соль и вскипятите.
5. Снимите емкость с плиты, добавьте в нее муки, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на огонь (маленький) и подогревайте до того момента, пока тесто не начнет очень легко отделяться от стенок и дна и из него можно будет без сформировать комок.
7. Немного остудите тесто, вбейте в него яйца, перемешайте его ложкой (а лучше миксером) для получения однородной массы.
8. Расстелите бумагу для выпечки на противне, воспользовавшись кондитерским шприцем тесто, сделав из него шарики не более 2 см в диаметре.
9. Разогрейте духовку до 1800 и поставьте будущее печенье выпекаться. Вытягивайте его, когда оно станет слегка золотистым (примерно через 15-20 минут), и остужайте.
10. Приготовленный ранее крем соедините с 100 г масла и взбейте все это миксером до однородного состояния.
11. Сделайте конус из листа формата АЗ и положите внутрь его пищевую пленку.
12. Макайте охлажденное печенье в крем и укладывайте в полученную на прошлом шаге форму, причем плотно — можно даже делать легкую утрамбовку руками.
13. Поставьте полностью заполненный конус в холодильник (на 4-5 часов), после чего переверните его на тарелку и снимите бумагу с пленкой.
14. Украсьте рисовыми шариками или кондитерской посыпкой — и все, торт «Елочка» готов.
 
semenixinДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:35 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Тортик "минутка" в микроволновке 
Этот тортик удивительно быстро готовится! 


Ингредиенты:

Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;


Приготовление:

Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку,
крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к
получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и
молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и
отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность
1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас
получается замечательный бисквит

От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я
приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и
украсила вишней!
 
semenixinДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:36 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин

Ингредиенты: - 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.


Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.


Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать
венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно
мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно
добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно
получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!
 
semenixinДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:56 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Дамские пальчики"


Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно
помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь,
добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и
перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной
бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень
эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить
температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить
духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить
сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную
форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5
часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться
кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить
шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать
до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить
растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
 
semenixinДата: Пятница, 15.02.2013, 22:15 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды


Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)


Масло для смазки противней
Какао для посыпки


Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки
взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно
введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень.
Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце,
скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет
остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо.
Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом,
разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину
шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите
бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом
по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
 
semenixinДата: Среда, 03.04.2013, 19:59 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline

Тридцать лет назад за этим тортом выстраивались километровые очереди, он был в числе обязательных гостинцев, привозимых командировочными и
туристами из Москвы, считался подлинным деликатесом, вполне
оправдывающим свое название — «птичьим молоком» с незапамятных времен
принято называть фантастически-вкусную и изысканную пищу, «предел
желаний». Сегодня в очередях за «Птичьим молоком» наши соотечественники
не стоят, но не потому что стали меньше любить его — просто готовят этот
торт все чаще по рецептуре, весьма далекой от оригинальной.

Тонкий слой теста, нежное молочное суфле и много шоколада – вот,
собственно, и все «Птичье молоко». Кажется — незамысловато, но для того,
чтобы найти единственно верную рецептуру и технологию приготовления,
ушли годы. Авторами рецепта, созданного в начале 1960-х годов, стали
начальник кондитерского цеха знаменитого московского ресторана «Прага»
Владимир Гуральник,
Первые экспериментальные промышленные партии «Птичьего молока» начали
выпускать в1968 году на фабрике «Рот-Фронт». Однако из-за сложной
технологии и ограниченного срока хранения партии были небольшими, да и в
дальнейшем торт, изготавливаемый тогда в основном в Москве и
Ленинграде, оставался дефицитом, пользовавшимся огромной популярностью.
Именно поэтому он и стал именоваться «Птичьим молоком», хотя вначале был
просто «Суфлейным тортом». Название это, что называется, пришло из
народа, но очень точно отражало как состав лакомства, так и его «имидж».
Увы, но именно из-за того, что патент, полученный Владимиром
Гуральником, не распространяется на название торта, сегодня «Птичье
молоко» выпускают сотни больших и малых кондитерских предприятий по всей
стране, далеко не всегда опираясь на подлинную рецептуру и способ
производства. Зачастую в целях удешевления продукции оригинальный рецепт
произвольно изменяется. То, что получается в итоге, «Птичьим молоком»,
конечно, является только по названию.
Так что лучший способ отведать подлинного «Птичьего молока» - это
приготовить его самостоятельно, тем паче, что сделать это, в принципе,
несложно.


Классический рецепт «Птичьего молока» от ресторана «Прага»

1. Двадцать граммов желатина замачиваются в стакане холодной воды на
два часа. Классика рецепта – агар-агар, но достать его непросто. Если же
все же удалось это сделать, его количество нужно уменьшить в пять раз в
сравнении с желатином.
2. Приготовление основы. 100 граммов маргарина растираются со 100
граммами сахарного песка до однородности, добавляются два яйца, все
перемешивается. После этого вводится 150 граммов муки и щепотка
ванилина. Полученная масса толщиной не более одного сантиметра
выкладывается на промазанный маргарином противень, после чего выпекается
десять минут в предварительно разогретой духовке (250 – 270 градусов).
Из полученного коржа вырезаются два прямоугольника.
3. Приготовление суфле. 500 граммов сахара соединяется со 150
миллилитрами воды, добавляется желатин, все перемешивается, кипятится и
варится на очень маленьком огне, пока этот сироп не станет тягучим. При
загустении в него добавляется 1 грамм лимонной кислоты, после чего сироп
необходимо остудить. Три охлажденных белка взбиваются в пену со
щепоткой соли, струйкой, не прекращая взбивание, в них вводится сироп.
Эту массу нужно выдержать пять минут при комнатной температуре.
200 граммов размягченного сливочного масла растираются венчиком,
добавляется сто граммов сгущенного молока, все вымешивается, после чего
это масса вводится в белковую массу. Полученная смесь перемешивается
венчиком, а только после этого – миксером.
4. Собирание торта. Для этого потребуется форма без дна (например,
разъемная), которая устанавливается на пергамент. Выкладывается корж, он
заливается половиной крема, затем укладывается второй корж, на него так
же выкладывается крем. Торт выдерживается в холодильнике пятнадцать
минут.
5. Приготовление глазури. 200 граммов темного шоколада растапливаются
на водяной бане, при необходимости можно добавить масло (если глазурь
получается очень густой). Торт обмазывается глазурью, после чего снова
выдерживается в холодильнике.
«Птичье молоко» можно ароматизировать коньяком, ликером или бренди
(добавить в суфле не более 1 чайной ложки), украсить засахаренными
фруктами или цукатами.
 
semenixinДата: Среда, 03.04.2013, 20:20 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Штрудель яблочный - это классический вкус домашних итальянских блюд.


Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 250 г
изюм без косточек - 100 г
ром - 2 ч. ложки
сухари панировочные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сок 1 лимона
корица молотая по вкусу
ром - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Для теста муку просейте, добавьте яйцо, масло, соль, 1/2 стакана воды
с добавлением капли уксуса и замесите тесто. Смажьте его маслом,
оберните пищевой пленкой и охладите.

Яблоки нарежьте дольками, посыпьте сахаром, корицей, соедините с изюмом и ромом.
Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните его лимонным соком, посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, сверните рулетом.
Рулет уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета.
При подаче штрудель разрежьте на порции, уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
 
semenixinДата: Суббота, 07.12.2013, 17:09 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Цукотто



Ингредиенты

корж:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)


Приготовление
Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были
использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в
целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить масло, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Яйца взбить.
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Круг убрать в сторону.
Миску застелить пищевой пленкой.
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шоколад мелко порубить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Выложить крем в миску с коржом.

Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.


Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
 
semenixinДата: Четверг, 25.12.2014, 00:49 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт «Рыжик»

Ингредиенты
Порций: 12

тесто
2 стакана сахара
4 яйца
160 г сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем
1 банка варёной сгущёнки
500 г сливок

Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч

Всё перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не станет однородной
и увеличится в 2 раза.

Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.

В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Поставить в холодильник на 30 минут, после чего разделить на 12 частей.

На посыпанном столе раскатать корж,перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

Сразу после духовки обрезать ещё горячий корж, придав ему круглую форму.

Для крема сливки взбить с банкой вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать кремом.

Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.


Добавлено (18.11.2014, 15:11)
---------------------------------------------
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту!
Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой.

Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления:
- Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В
объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы
поверхность была ровной).
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой.

Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части.
Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетитa!!


---------------------------------------------
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. ТОРТ НАПОЛЕОН

Ингредиенты:
Тесто:

250 г сливочного масла
3 стакана мукищепотка соли

2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто.
Разделить на 12 частей.
Поставить в холодильник на 1час.
Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку
под низ коржа и сверху.

2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.

3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить
коньяк, перемешать.
Вылить в молоко и перемешать.Поставить на медленный огонь.

4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить
им торт!

2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и
слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в
белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в
какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на
15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний
слой.
Отправляем в холодильник на час-полтора.
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим
какао.

3. ТОРТ "ПРАГА"
Ингредиенты:

Для крема:

Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки.
Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури:

Хорошенько перемешать:
50 гр.слив.масла,
4 ст.л.сахара,
3 ст.л.молока,
1 ст.л.какао.

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара,
Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды).
Снова взбить венчиком.
Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.

Приготовление:На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при
температуре 180*.
Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом.
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

4. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Для теста:
- 4 стакана муки

- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:
1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.
Достаем, делим на 3 части.
Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см.
Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и
более.
Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая
трубочку.
3. Должно получиться 15 трубочек.
Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до
золотистого цвета.

4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

5. ТОРТ "МЕДОВИК"
Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя-
420 г муки (примерно)
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

4. Делим тесто на 6 равных частей.
Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть
раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой
самой тарелки.

5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем
стопкой.

6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
7. Щедро смазываем кремом каждый корж.
8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.9. Даем пропитаться.



Сообщение отредактировал semenixin - Четверг, 25.12.2014, 00:51
 
Форум » Гранитные памятники, надгробия,Украина,Киев,СНГ. » Рецепты простых и вкусных блюд » Торты и рулеты (Разные рецепты одного блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



 

Вип Памятники ©
...
2024
Авторская мастерская "Skorbota2008" по производству высокохудожественных памятников, пейзажи на камне, картины на камне.



Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru
Теги нашего сайта:
skorbota2008
надписи на памятник,эпитафии на памятник, рисунки на памятник,пейзаж, пейзажи на памятник, стихи на памятник,памятник Киев,памятник Украина,памятник Москва,памятник Россия, низкие цены, низкая цена,изготовление памятников ,гранитные памятники ,надгробные памятники, памятники Киева ,обряд, гранитные памятники,ритуал, обычай, церемония, памятник , памятники из гранита ,памятники цены , памятники надгробия ,надгробные памятники ,памятники на могилу ,открытие памятника ,памятники архитектуры, памятник гранитный ,установка памятников ,надписи на памятниках ,памятник где где ,гранитные памятники ,фото на памятник ,какой памятник , памятники на кладбище ,памятник погибшим ,памятник заказать ,памятники войны ,памятники России ,памятники воинам ,памятники природы ,охрана памятников ,ритуальные памятники ,памятники из мрамора ,куплю памятник ,купить памятник ,киев памятники, надгробные памятники цены, изготовление надгробных памятников ,надгробные памятники фото, памятники кресты, новые памятники,новый памятник, стихи на памятник , ритуальные услуги памятники, образцы памятников, изготовление, изготовление памятников, изготовление памятников и надгробий, надгробия, памятники надгробия, надгробия цены, памятники надгробия цены,изготовление надгробий, надгробия фото, памятники мраморные ,памятники Киева ,исторические памятники ,стоит памятник ,памятник поставить, великие памятники ,эпитафии на памятник ,памятники надгробия цены ,памятник скачать ,как установить памятник ,памятники собакам ,фотография на памятник ,памятник матери ,мать памятник ,русские памятники ,необычные памятники,
Киев памятники, Украина памятники, Харьков памятники ,Москва ритуальные памятники,Россия памятники, Киев гранитные памятники,услуги памятники ,памятник гранит цена,
Работаем в г. Киев. Доставка по всей Украине .
Можем осуществить доставку памятников  в любую страну.