Что лучше гравировка вручную или на станке?
|
|
skorbota2008 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| На сегодняшний момент, я использую гравировальный станок. Человеческий фактор отпал. Нормализовалось давление, у меня. Поскольку делаю гравировку вовремя. Станок хорошо передает полутона и размеры портрета. Четко пробивает буквы. Старые граверы ручники говорят, что гравировка в ручную качественней. Я этого качества не вижу. Какое Ваше мнение. ?
город Киев.
|
|
| |
Профи | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:20 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Машина не может передать так цвета как передаст художник. Это творчество. Хотя это творчество должно быть оценено финансово. А Вы ставите машины, режете расценки.Чего только не делаете , что бы не платить.
|
|
| |
skorbota2008 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:19 | Сообщение # 3 |
Полковник
| В станке стоит программа, которая позволяет предавать тона и полутона на уровне цифрового фото. Более того, станок не бухает, не рассказывает сказок, о плохом самочувствии . А стучит себе и стучит. Глубина пробивки ровная и везде одинакова. И самое главное, людям можно твердо обещать сроки изготовления памятника и не переживать о нарушении сроков. То есть бережем нервы заказчикам и себе.
город Киев.
|
|
| |
Прохожая | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:42 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ну у Вас тут и тяжелая регистрация. Так случилось , что я была вынуждена ставить два памятника с перерывом в 2 года. Первый делали в Коростышеве Житомирской области. Мне друзья посоветовали, сказали там дешевле. Приехала я к изготовителям, рассказали и показали все великолепно. Ну а потом началось . То тот заболел , то этого нет. По срокам протянули. Я туда ездила пять раз. (Представляете сколько это денег и времени потрачено. Из Киева где то 100км в одну сторону) Кланялась художнику что бы доделал. Возила могорычи. Жуткие времена, даже вспоминать не хочется. Потом везла памятник в Киев. (В легковушку не влазит, тяжелый) Второй делала в пригороде Киева. Пришла заказала, единственное попросили хорошую фотографию. Второй раз пришла приняла и готово. Второй памятник била машина похожая на принтер. Самое интересное , то что второй в сумме обошелся дешевле. И забрал меньше времени и нервов. Теперь памятники стоят рядом на кладбище. Портреты , на мой взгляд одинаковы, только выбитый машиной смотрится мягче. А вот надписи , выбитые машиной ровненькие, а руками . Цветы выбитые машиной как живые.
|
|
| |
Профи | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Рисунок сделаный машиной имеет больше оттенков, ведь станок может передать 256 оттенков серого. Поэтому цветы кажуться живими. Плюс станок передает мелкие детали.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:33 | Сообщение # 6 |
| люди подскажите плиз чем отличаются станки, их очень много предлагают в инете
|
|
| |
skorbota2008 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:12 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (Гость) люди подскажите плиз чем отличаются станки, их очень много предлагают в инете
Станков для гравировки на памятниках очень много. По методу воздействия на камень они делятся на лазерные и ударные. Лазерные значительно дороже но более быстрые. Ударные дешевле но более медленные. Более того при гравировке большой стелы ударный станок проще перемещать. Ударный гравировальный станок менее требовательный к температурным и пылевым условиям. Вообще для гравировальных станков характерна высокая цветопередача. Передается 276 оттенков серого. Наше зрение у каждого индивидуально, и если взгляд художника и заказчика сильно не совпадает, то портрет кажется не похожим. А станочный портрет это просто фотография на памятнике нанесенная принтером у которого вместо чернил гравировальная игла. А дальше черный пиксель нет удара, или импульса лазера, белый пиксель есть удар. В интернете в основном представлены ударные гравировальные станки. При покупке станка для надписей и портретов на памятниках нужно обращать внимание на производителя станка, условия гарантийного и послегарантийного обслуживания. Станок должен легко ставать на памятник и быть удобным в обслуживании. Мы пользуемся нашими Украинскими гравировальными станками серии ГРАНИТ40 60 Рабочее поле 40 см на 60см Станок произведен в городе Николаеве. Стоит около 4000 евро. Мне приходилось сталкиваться с гарантийным ремонтом , ремонт был произведен быстро и качественно.Без всяких затрат с моей стороны. Большое спасибо производителям. В станке нет механических настроек, все компьютер. Я обрабатываю станком черные ритуальные памятники и бью надписи и портреты на памятниках из цветных гранитов. Перестраиваюсь нажатием кнопок в программе станка.
Если есть еще вопросы пишите отвечу с удовольствием.
город Киев.
|
|
| |
ooorostorg | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:37 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| В любом случае на сегодня преимущество в ручной гравировке, а тескт лучше пескоструить....Невидел ни одного станка с приличным качеством. Были частые случаи,фото просто никакое,а другого нет, художник отлично с этим справляется....Машина прибыли больше приносить,чем наёмный гравёр,но если сломается, поподалово и ещё если в сезон .....
http://ooorostorg.by/
|
|
| |
skorbota2008 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:00 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Отвечаю по пунктам. 1 Пескоструй Работает быстрее станка, но, если пленка не дай бог чуть отскочит, буква сразу кривая, то есть брак и переполировка всего памятника. А ведь бывает что толщина памятника задана заказчиком, тогда приходиться переделывать верхушку, а это серьезная потеря денег и времени. Качество пленки сами знаете какое. Правда можно подбить брак в ручную и подмазать, но ведь все равно через год вылезет наружу и получим вместо благодарности проклёны, .зачем мне это нужно. 2Согласен портреты бывают ужасного качества. А других действительно нет. Существуют две программ фотошоп и его бесплатный аналог джимп (многие лета его создателям) которые позволяют вытягивать любые фотки. Берем убитую фотографию вытягиваем ее в джимпе чуть подрисовываем, подкрашиваем добавляем цвет и распечатываем на принтере . Дальше показываем ее клиенту . Если все в порядке в станок и на памятник. Если нет учли его пожелания доработали и опять показали. 3Станок не пъет не курит, клиентам которые убиты горем не хамит и прегаром не дышит. Более того, работу выполняет в срок. И фото передает один к одному. Ведь это просто принтер по камню. Мы используем наш Украинский Гранит. Фирма производитель гарантирует ремонт в течении одного дня Более того она его делает за такое время, мы уже пользовались этой услугой. А сколько длиться запой и выход из него у художника. Думаю что многие владельцы фирм и заказчики с этим сталкивались.
город Киев.
|
|
| |
Vasildwqfr | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:58 | Сообщение # 10 |
| Подписалась на ваш блог Смотрю масса интересного у вас тут! Спасибо
Добавлено (24.02.2012, 23:58) --------------------------------------------- Подписался на ваш фид, много полезной инфы смотрю у вас!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 02:09 | Сообщение # 11 |
| Сюда еще можно добавить, что машинный портрет при более высоком качестве значительно дешевле ручного. Что позволяет удешевлять памятники. Делать из более доступными.
|
|
| |
skorbota2008 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 01:45 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Реальная фотография
Созданный пейзаж для памятника
Результат на граните
город Киев.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:41 | Сообщение # 13 |
| Результат классный. Сколько стоит такой рисунок , и его размеры? Добавлено (22.05.2012, 00:41) --------------------------------------------- Согласен с предыдущим автором. Руками такую тонкую и детальную проработку деталей пейзажа не сделать. Я видел подобные работы на кладбищах. Смотряться великолепно. Хотя лично я бы сделал на этом пезаже лица немного светлее. Ведь на фото они немного засвечены. , а на камне затемнены.
|
|
| |
skorbota2008 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:17 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Размеры пейзажа 110см *60см Пейзаж составлялся из нескольких частей. 1 фото 2 ГАЗ69 На котором работал усопший. 3 природа возле пгт Демидов. Потом это все скомпоновалось в файл который выставлен здесь. Потом гравировка. Фото гравировки последнее. Стоимость этого пейзажа 1000 грн. Да Вы правы, лица немного затемнены. Более того затемнены деревья и машина, Это сделано для того, что фото мы смотрим с дистанции 0,3 м , а памятник смотрим с дистанции 2-3м если не затемнить мелкие части рисунка то они пропадут(их просто не будет видно)
город Киев.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:15 | Сообщение # 15 |
| Если можно. Подскажите , пожалуйста, как отреставрировать цветное фото на памятнике. а то оно выгорело. Памятнику три года. Причем перестали различаться черты лица. И никто не хочет браться за реставрацию.
Может стоит открыть тему , реставрация цветного фото на памятнике.
|
|
| |
skorbota2008 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:00 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Для реставрации , необходимо снимать памятник и переполировывать . А потом наносить изображение по новому. То что краска долго не стоит нам извесно с самого начала применения цветных технологий. Хоть производители красок обещают золотые горы, все равно краска выгорает даже на автомобилях покрашеных в специальных камерах. А тут камень который постоянно стоит на воздухе и на него воздействует солнце и температура. Ведь на солнце памятник нагревается так, что его невозможно коснуться рукой. Мне хватило ума не брать за покраску денег, а делать ее в виде рекламы бесплатно. Посему в подобную ситуацию я не попал. Плюс я предупреждал всех, что краска выгорит. А теперь представляем себе объем затрат. -снять памятник на кладбище -сполировать -нанести рисунок по новой -подправить резьбу и другие части памятника. -установить на кладбище. Может имеет смысл оставить все как есть, еще пару лет простоит. Если портрет бился сначала черно белым, а потом красился тогда он снова станет чернобелым. А если портрет изначально делался под покраску тогда только переполировка. Все остальное это выброшеные нервы и деньги. Без серьезного и долговременного эфекта.
город Киев.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:27 | Сообщение # 17 |
| Пару лет не простоит . Краска не только выгорела, но и начала лущиться . Под ней просто камень только белого цвета. Без всяких черт просто белые пятна.
|
|
| |
skorbota2008 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:20 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Понятно, портрет делался под покраску изначально. То есть , на месте под портрет сначала убиралась полировка, потом оно обезжиривалось , и шлифовалось, потом нансилась розпись краской . Сверху лак для защиты от ультрафиолета. Дешевле переполировать и сделать черно белый который будет стоять вечно. Можно найти реставратора , который отреставрирует, но для этого нужно знать какую краску и лак применяли. И естественно их закупить нужных оттенков. Самое главное , памятник стоит на улице на солнце памятник греется и расширяется. Вечером охлаждается и сужается. Коефициент объемного расширения краски и камня разный. Посему краску полюбому будет отрывать от камня причем шмоттями. Ведь нагрев и охлаждение каждый божий день в течении не одного года.Сначала трещинка в лаке, потом попала вода, потом ночью замерзла , днем расстаяла и так день за днем. Год за годом. Решение на реставрацию принимаете только Вы, любой мастер это только исполнитель Вашей воли. Решать каким способом воспользоваться только Вам.
город Киев.
|
|
| |
lautswawwaymn | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:34 | Сообщение # 19 |
| Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день! Добавлено (04.06.2012, 21:34) --------------------------------------------- Vielen Dank für INFU . Der Autor von Respekt und uvazhuha .
|
|
| |
viktor-memorial | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:19 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Ручная гравировка или компьютерная, что выбрать?
Компьютер плюс гравировальный станок или человек с набором игл и скарпелей?
Тут однозначного ответа нет. Для начала давайте взвесим все за и против и разберемся в чем же отличается ручная гравировка от компьютерной печати по камню:
Ручная гравировка
Более длительное выполнение заказа (зависит от профессионализма мастера)
Художник-гравер должен обладать соответствующим образованием и опытом работы
Прежде чем заказать работу посмотрите предыдущие работы художника.
Гравирование на станке
Требуется соответствующее образования, навыки работы , основные навыки работы с компьютером и станком Возможность исправления лица усопшего на фотографии для получения лучшего результата (придание серьезности, мужества, молодости, ...)
Размещение фото на разных фонах, корректировка одежды , прически, другие изменения ( корректируется все что пожелает заказчик)
Любые исправления возможны с применением компьютерной ретуши что в свою очередь возможно только при наличии специального образования и опыта.
Выгравированное изображение имеет достаточную глубину в камне что бы не исчезать с течением времени и не благоприятных погодных условий.
Долговечность гравюры
Как правило гравюра усопшего получается более художественной, живой, с более глубокой проработкой основных деталей. Эстетически более качественной.
Как видно из таблицы для получения более качественной гравюры на памятнике лучше всего обратиться к фирме выполняющей работы на гравировальном станке по перенесению фотографии на гранит.
Так как ручная гравировка требует максимального терпения, аккуратности, и определенных навыков. Этому мастерству обучаются ни день ни два и не месяц. На это уходят годы, а оттачивают свое мастерство на протяжении, всей жизни.
|
|
| |
semenixin | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:27 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Вот пример компьютерного пейзажа
|
|
| |
semenixin | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:30 | Сообщение # 22 |
Полковник