skorbota2008 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Советы, как правильно питаться на работе
Современная жизнь требует нового подхода к питанию. Специалисты дают несколько рекомендаций, которые помогут грамотно составить суточный рацион и избежать проблем с пищеварением.
Есть малыми порциями. Для нормальной работы организму необходимо в день 1500—2000 ккал. Человек за сутки поглощает их в 2—3 раза больше. Для того чтобы «сжечь» такое количество калорий, телу требуется большая физическая нагрузка (например, спортсмены за сутки «сжигают» 3000—3500 ккал). Все непереработанные калории накапливаются в организме «про запас». Нужно научиться контролировать их количество. Сейчас это не составляет труда, поскольку на каждом продукте пишется его энергетическая ценность. Обед должен содержать 500—600 ккал, все остальное должно потребляться в течение дня.
Есть 5—6 раз в сутки. Это не просто завтрак, обед и ужин, а еще какие-то перекусы в течение дня. Если вы хотите похудеть, лучше держать для перекуса орехи или сухофрукты, например курагу. В случае голода нужно взять одну ягодку, медленно ее разжевать, таким образом обманывая желудок, который отправит в мозг информацию о полноценном приеме пищи. Часто этим способом пользоваться нельзя, потому что через некоторое время при поступлении в желудок и кураги, и орехов поджелудочная железа начнет вырабатывать пищеварительный сок, который должен был бы пойти на переваривание поступающей пищи, а ее-то в ЖКТ и нет. My WebPage
город Киев.
|
|
| |