semenixin | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Помидоры консервированные "По-немецки"": - Помидор
- Яблоко (кисло-сладкие)
- Перец сладкий зеленый
- Маринад (уксус 6% -50 мл. )
- Можно заменить соком половинки лимона ,
- или в каждую баночку отдельно ложить дольку лимона в банки 1 л ,
- или 0,5 лимона дольками в 3,0 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Добавить по вкусу
- Укроп (соцветия или лапки) — 2 шт
- Лист смородиновый — 3 шт
- Лист вишневый — 2 шт
- Петрушка — 2 шт
- Лист хрена — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5-6 шт
- Перец душистый (горошком) — 2-3 шт
- Гвоздика (целая) — 1 шт
- Чеснок (в зависимости от размера зубцов) — 2-3 зуб.
- Перец сладкий (любого цвета, порезанный гранями) — 4-5 шт
- Морковь (порезанная гранями) — 5 шт
- Лавровый лист — 3 шт
Рецепт "Помидоры консервированные "По-немецки"":
Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте. Буду рада, если рецепт пригодится!
Вкусы: кисло-сладкий
|
|
| |