skorbota2008 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:12 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка) 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) 300 г грибов 200 г отварного риса 150 г лука соль перец растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо риса можно использовать картофельное пюре.
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
город Киев.
|
|
| |