skorbota2008 | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:12 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Огурцы маринованные Ингредиенты для "Маринованные огурцы "
Выход 12- 13 банок 0,5 л для одной банки 0,5 л требуется приблизительно 0,2 л рассола
Маринад:
Водa — 3000 г Соль — 125 г Сахар — 250 г Уксус (9%) — 350 г
***
Огрурец (свежие) — 2 кг Чеснoк — 26 зуб. Перец черный (горошком) — 36 шт Перец душистый (горошком ) — 36 шт Гвоздика целая — 36 шт Укроп (зонтики) — 13 шт Лист смородины — 13 шт Лавровый лист — 13 шт Лист хрена 2 шт порезать Морковь -- 0,5 кг Лук -- 2-3 штуки
Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
В банки положить морковь, лук, зелень , специи, чеснок ,( все ингредиенты) , огурцы
Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 6-8 мин .
Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
город Киев.
|
|
| |