semenixin | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Куриные рулетики «Под снегом»
Куриные рулетики «Под снегом» безумно вкусное мясное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Его можно подать к любому гарниру. Гости по достоинству оценят его вкусовые качества, так как рулетики получаются сочными, мягкими и нежными. Давайте я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого бесподобного и ароматного праздничного блюда и научу как его можно красиво украсить.
Состав:
Куриные грудки — 1 кг Свежее сало — 200 г Чеснок — 2 зубч. Кокосовая стружка Соль Перец
Для украшения (розы):
Редька «Дайкон» Свекла Деревянные шпажки (зубочистки) Кокосовая стружка
Приготовление:
Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать напополам. Отбить, посолить и поперчить. Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать. Этой смесью намазать каждую отбивную. Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов. В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около пол часа, воду не подливать. Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию. Я украсила вот такими красивыми розами. Редьку «Дайкон» нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски. Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет. Обсушить полоски, выложив их на салфетку. Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке. Затем приложить вторую полоску и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой. Так же проделать еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.
Готовые розочки обмакнуть в кокосовой стружке. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.
http://kuxaro4ka.ru
|
|
| |
semenixin | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:37 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
|
|
| |