Восточные сладости
|
|
semenixin | Дата: Среда, 13.02.2013, 03:41 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Рахат-Лукум Ингредиенты:
- сахарный песок 450г. - кукурузный крахмал 200г. - фисташки 300-350г. - сахарная пудра 60г. - вода 250г. - лимонный сок 10-15г.
Приготовление:
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 13.02.2013, 03:42 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Сладкое сердце Ингредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст.
Приготовление: Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
semenixin | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:27 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Пахлава. В нашей жизни бывают не только большие праздники, но и дни, когда просто хочется побаловать своих близких чем то вкусненьким! Поэтому я и подобрала несколько таких рецептов "для жизни", даже для "вкусной жизи!". Пробуйте! вам понравится!
3 ст. муки, можно серой, для диабетиков, 120 г растительного масла, 8 - 12 ст.л. теплой воды, 1/2 ч.л. сухих дрожжей 2500 г грецких орехов, 250 г сахарного песка или для диабетиков -низкокалорийный заменитель сахара, кардамон.
Сироп: 2 ст.л. меда развести 1/2 ст. теплой воды Начинка: 250 г грецких орехов измельчить скалкой, так, чтобы они чувствовались во рту, не очень мелко, но и не крупно или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать с сахаром и кардамоном Дрожжи развести в теплой воде. В муке сделать лунку. Влить в лунку дрожжи, масло, щепотку соли и замесить тесто. Оставить его на 20 минут, на столе, накрыв полотенцем. Тесто разделить на 8 колобков, на 2 больших и 6 по меньше.должны быть немного больше остальных. 1 большой колобок раскатать толщиной приблизительно 0,5 сантиметров. Переложить его в форму, намотав на скалку, смазать растительным маслом, посыпать орехами. Остальные 6 колобков раскатывать очень тонко, как бумага и прослаивать маслом и начинкой. 2-ой большой колобок раскатать по размеру остальных и выложить сверху. Края прищипнуть со всех сторон, соединяя низ с верхом. Руками придавить поверхность пахлавы, смазать заваркой и разрезать ромбиками. Ножом разметить тесто на одинаковые полоски и порезать по прямой. Далее резать наискосок, середину полученного ромбика придавить половинкой или целым орехом. Форму поставить в духовку и печь 30-40 минут, на среднем огне, пока верх и края не зарумянятся. Готовую пахлаву полить сиропом, по линиям разреза и оставить в отключенной духовке на 10 минут. Примечание - края теста могут быть не ровными или пласт окажется больше чем форма, в таком случае лишнее надо обрезать и залатать там, где его не хватает. Колобки раскатывать можно не только круглой, но и прямоугольной формы. Тесто рассчитано на форму объемом 23 - 25 см. Основной рецепт такой: 1,5 ст. муки, 60 г масла ( топленного ), 4 ст.л. молока, 1 яйцо. его можно увеличивать по размеру формы. Начинка: орехи и сахар по 200 г.
|
|
| |
semenixin | Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:52 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Добавлено (18.11.2014, 14:52) --------------------------------------------- "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для приготовления 70 штук:
●сгущенное молоко – 1 банка ●масло сливочное – 1 пачка (200 г) ●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу ●кокосовая стружка – 200 г ●миндаль – 1 стакан Приготовление: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку.
Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).
Приятного аппетитa!!
|
|
| |
|