Ритуальные памятники Киев , гранитные памятники Украина, изготовление, доставка, установка памятников . Работаем по Украине и России.
+38 098 103 58 28  Игорь:+38 067 466 88 53 Наталья: ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ (Viber) (WhatsApp)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Восточные сладости
semenixinДата: Среда, 13.02.2013, 03:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Рахат-Лукум


Ингредиенты:

- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.


Приготовление:

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой
всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую
форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой,
посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса
остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
 
semenixinДата: Среда, 13.02.2013, 03:42 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Сладкое сердце


Ингредиенты:
Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст.
Сахар-песок 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Зефир 200 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколадная стружка 300 г
Кешью 1 ст.


Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца.
В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль.
Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает.
Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно
помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание.
Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку,
размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи
и перемешайте все до однородной массы.
Разлейте смесь в подготовленные формы.
Приятного аппетита!!!
 
semenixinДата: Среда, 03.04.2013, 20:27 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Пахлава.
В нашей жизни  бывают не только большие праздники, но и дни, когда просто хочется побаловать
своих близких чем то вкусненьким! Поэтому я и подобрала несколько таких
рецептов "для жизни", даже для "вкусной жизи!". Пробуйте! вам
понравится!


3 ст. муки, можно серой, для диабетиков,
120 г растительного масла,
8 - 12 ст.л. теплой воды,
1/2 ч.л. сухих дрожжей
2500 г грецких орехов,
250 г сахарного песка или для диабетиков -низкокалорийный заменитель сахара,
кардамон.


Сироп: 2 ст.л. меда развести 1/2 ст. теплой воды
Начинка: 250 г грецких орехов измельчить скалкой, так, чтобы они чувствовались
во рту, не очень мелко, но и не крупно или пропустить через мясорубку с
крупной решеткой. Смешать с сахаром и кардамоном
Дрожжи развести в теплой воде. В муке сделать лунку.
Влить в лунку дрожжи, масло, щепотку соли  и замесить тесто.
Оставить его на 20 минут, на столе, накрыв полотенцем.
Тесто разделить на 8 колобков, на 2 больших  и 6 по меньше.должны быть немного больше остальных.
1 большой колобок раскатать толщиной  приблизительно 0,5  сантиметров.
Переложить его в форму, намотав на скалку, смазать растительным маслом, посыпать орехами.
Остальные 6 колобков раскатывать очень тонко, как бумага и прослаивать маслом и начинкой.
2-ой большой колобок раскатать по размеру остальных и выложить сверху.
Края прищипнуть со всех сторон, соединяя низ с верхом.
Руками придавить поверхность пахлавы, смазать заваркой и разрезать ромбиками.
Ножом разметить тесто на одинаковые полоски и порезать по прямой.
Далее резать наискосок, середину полученного ромбика придавить половинкой или целым орехом.
Форму поставить в духовку и печь 30-40 минут, на среднем огне, пока верх и края не зарумянятся.
Готовую пахлаву полить сиропом, по линиям разреза и оставить в отключенной духовке на 10 минут.
Примечание - края теста могут быть не ровными или пласт окажется больше чем форма, в таком случае лишнее надо обрезать и
залатать там, где  его не хватает.

Колобки раскатывать можно  не только круглой, но и прямоугольной формы.
Тесто рассчитано на форму объемом 23 - 25 см.
Основной рецепт такой: 1,5 ст. муки, 60 г  масла ( топленного ), 4
ст.л.  молока, 1 яйцо. его можно увеличивать по размеру формы.
Начинка: орехи и сахар по 200 г.


 

 
semenixinДата: Вторник, 18.11.2014, 14:52 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline

Добавлено (18.11.2014, 14:52)
---------------------------------------------
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для приготовления 70 штук:

●сгущенное молоко – 1 банка
●масло сливочное – 1 пачка (200 г)
●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
●кокосовая стружка – 200 г
●миндаль – 1 стакан
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки.

Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по
миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку.

Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).



Приятного аппетитa!!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



 

Вип Памятники ©
...
2025
Авторская мастерская "Skorbota2008" по производству высокохудожественных памятников, пейзажи на камне, картины на камне.



Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru